На главную  /  Статьи  /  Рецепт  /  Обжарка овощей на гриле

Обжарка овощей на гриле

Хью Фернли-Уайттингстейлл, кулинар и автор поваренной книги River Cottage Veg, расскажет тебе, как приготовить вкусные овощи на гриле и не сжечь их до тла.

1 / Кабачок
Если ты нарежешь овощь кружками, то их трудно будет переворачивать и наверняка некоторые из них упадут в угли. Поэтому нарезай кабачок продольными ломтями толщиной 0,5-1 см. Так они будут лучше держаться на решетке, но не пережаривай их. 

кабачок.jpg

2 / Картофель
Твердые овощи трудно жарить на гриле. Поэтому сначала выбери маленькие картофелины фиолетового сорта, разрежь их пополам и закинь на 5-8 минут в соленую воду. Затем достань, обмакни в оливковое масло и выложи на решетку гриля. Обжаривай картошку 3-5 минут, пока не появится румяная корка. карт.jpg

3 / Спаржа
Стебли спаржи слишком тонки и могут упасть между прутьев решетки. Поэтому насади их на острые деревянные шпажки, предварительно за 2 минуты сварив их в воде, приправив специями и обмакнув в оливковое масло. Так спаржа не упадет, а ты сможешь легко переворачивать ее. Обжаривай овощ 3-5 минут. 

спаржа.jpg

Оставь комментарий

Авторизоваться через :

МАТЕРИАЛЫ ПУБЛИКУЮТСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ RODALE INС. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ЛЮБОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ ФРАГМЕНТОВ ИЗ НИХ НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ТОО PARTNERS MEDIA GROUP.
“Rodale’sMen’s Health® является зарегистрированным товарным знаком Rodale Inc ©2017 Rodale Inc. Все права защищены.
Опубликовано в соответствии с лицензией Rodale Inc”.