На главную  /  Статьи  /  Факты  /  Перезаморозка

Перезаморозка

Можно ли повторно замораживать мясо, которое уже оттаяло?

Все зависит от того, как ты его разморозил: если довел его до комнатной температуры однажды, единственным местом, куда могут попасть его остатки, будет мусорное ведро. Все потому, что бактериям сальмонеллы и кишечным палочкам достаточно всего 20 минут, чтобы в размороженном мясе их количество стало вдвое больше.

С другой стороны, если размораживать мясо путем перекладывания его из морозильной камеры в холодильник, то использовать его для готовки можно в течение двух дней. Тем не менее «безопасное» не всегда означает «вкусное», так как при повторном замораживании в мясе снова образовывается лед, при таянии он вымывает все соки и аромат из мякоти. Вот почему после покупки свежего мяса его надо разрезать на маленькие части перед заморозкой. Такой способ позволит размораживать такое количество мяса, которое тебе нужно. 


Мартин Бакнаяж, сотрудник Колледжа аграрных наук в штате Пенн.

Оставь комментарий

Авторизоваться через :

МАТЕРИАЛЫ ПУБЛИКУЮТСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ RODALE INС. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ЛЮБОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ ФРАГМЕНТОВ ИЗ НИХ НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ТОО PARTNERS MEDIA GROUP.
“Rodale’sMen’s Health® является зарегистрированным товарным знаком Rodale Inc ©2017 Rodale Inc. Все права защищены.
Опубликовано в соответствии с лицензией Rodale Inc”.