18+
блюдо самбал телур

Блюдо: Самбал Телур от Нейла Рэнкина из Bad Egg

30 января 2017
Читай рецепт
Зажги пламя в своих яйцах этим огненным малазийским блюдом.

Ингредиенты
(3-4 порции)
• Яйца, 5 шт.
• Мука, 2 ст .л.
• Панировочные сухари, 100 г
Соус чили
• Мелко нарезанные красные
перцы чили, без семя н, 4 шт.
• Креветочная паста, 1 ½ ст. л.
• Пучок кориандра
• Очищенный и мелко
порезанный лук-шалот, 250 г
• Красный перец
Заправка
• Паста тахини,1 ст. л.
• Сок лимона

 

1 Начни готовку жиросжигающего блюда с варки вкрутую и очистки яиц. Последнее яйцо сырым разбей в чашку, слегка взбей, затем обваляй каждое из сваренных яиц сначала в муке, потом в сыром яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Если ты все правильно делаешь, к этому времени ты уже должен вспотеть.

 

2 Острый соус – именно этот компонент будет непосредственно жечь жир.

Перцы чили богаты капсаицином, который не только подхлестнет твой метаболизм, но и снизит твое желание слопать десерт (да, даже мороженое). А цинк в креветочной пасте повышает выработку гормона лептина, вызывающего чувство насыщения. Смешай компоненты соуса и дай им потомиться минут 20, периодически помешивая. А если ты серьезно настроен сжигать жиры – самое время для суперсета отжиманий. Когда соус будет выглядеть готовым, добавь в него заправку и отложи в сторону. Паста тахини богата витамином В1, который увеличивает выработку гиалуроновой кислоты в желудке, преобразуя пищу в энергию.

 

Самбал Телур От Нейла Рэнкина из Bad Egg 1

 

3 А теперь самая долгожданная часть.

Раскали столовую ложку арахисового масла, затем обжарь в нем яйца до золотистого цвета (в течение одной или двух минут). Яйца впитают меньше масла, если использовать при жарке именно арахисовое, но излишки масла лучше убрать кухонными салфетками. Остывшие яйца нужно положить в соус чили поверх заправки. Подавать со стаканом молока.

Читайте также