×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+

Больше не устанавливаем

12 февраля 2018
5 приложений, которые навсегда покинули наши смартфоны.

На минувшей неделе ленты новостей в соцсетях «взорвало» (как говорят в отечественных СМИ) приложение GetContact. Несколько дней подряд в едином порыве казахстанские юзеры развлекали своих френдов скринами из телефонных книг, в которых один и тот же условный Ерболат мог быть записан и как «король сквирта» и как «Ереке, шиномонтаж». Потом вдруг пришла новость о том, что приложение разрушает семьи, жизни и покой людей и вообще-то передает ваши личные данные каким-то мутным персонажам. Оперативно сработало Министерство информации и связи РК, тут же заблокировав доступ к приложению на территории страны.

В общем, GetContact стала еще одной аппкой, которая попусту занимает память телефона. В связи с этим мы решили помянуть приложения, что когда-то шумно сотрясали воздух, обещав стать неотъемлемой частью нашей жизни, но в итоге были похоронены в подвалах AppStore и Play Market.

Борьба умов

А ты помнишь, как задалбливал друзей сообщениями «Гоу раунд, по разам?» В 2015 году игровое приложение «Борьба умов» входило во всевозможные топы самых популярных аппок. О нем писали в Tjournal, называя главным убийцей времени. Венедиктов и Канделаки рекламировали «Борьбу умов» на своих страницах. И вот, когда в нее играли целыми семьями, приложение вдруг вышло из моды. Возможно, дело в том, что авторы не стали запариваться по апгрейду, вопросы постоянно повторялись, и большинство игроков уже успело выучить их наизусть, а новые появлялись редко. В общем, «Борьба умов» превратилась в «Борьбу памяти», и сегодня мало кто о ней вспоминает, хотя она все еще висит в магазинах приложений.

Prisma

Дюже бесящий графический редактор, который путем нескольких манипуляций превращал ужин в донерной в картину кистей Ван Гога и Марка Шагала. В первый месяц после релиза Prisma лента в Инстаграме стала напоминать Третьяковскую галерею, в которой внезапно оказались самые бестолковые с точки зрения композиции картины.

Логическое продолжение в виде обработок видео, создания гифок и стикеров особого успеха у избалованного пользователя не возымело. Вдоволь наигравшись с приложением, пользователи соцсетей вернулись к привычным базовым фильтрам и забыли о том, как чесались руки зафигачить селфи в стиле Кандинского.

MSQRD

Сказать, что «Маскарад» вышел из моды, было бы не совсем корректно. Он скорее трансформировался, после того как смекалистые ребята из Facebook выкупили приложение у его разработчиков (вы вообще могли представить, что Беларусь станет главным поставщиком трендовых стартапов?).

Собственно, в чем там была суть. С помощью приложения на твое лицо накладывалась маска из библиотеки. В пик популярности приложения лента новостей была переполнена болтающими тиграми, ожившими Сталинами и прочим нескончаемым Хэллоуином.

Сегодня технологии MSQRD активно используются в Инстаграме, который также принадлежит Facebook.

Snapster

Создатели «Вконтакте» около двух лет пинали мертвую лошадь под названием Snapster, худо-бедно доведя свою новую социальную сеть до миллиона пользователей.

Snapster позиционировался в СМИ, как главный конкурент Инстаграму, но одно дело шумно заявить о себе и совсем другое – перетащить армию пользователей на свою сторону. Пик приложения пришелся на 2016-й год, когда вышла его вторая версия. Правда, многие пользователи, толком не разобравшись с так называемыми «комнатами», возвращались к привычным социальным сетям.

В прошлом году разработчики официально заявили о закрытии проекта и предложили пользовать Snapster не как соцсеть, а как графический редактор. Забавно, не так ли?

Pokemon Go

А помнишь ли ты, как будоражило твой ум непонятное выражение «дополненная реальность», и как твои знакомые в поисках яйца бегали по близлежащим бомжатникам и опорным пунктам? Было время, когда в охоту на забавных зверьков играл каждый второй.

Про ловлю покемонов в храмах и на территории Чеченской Республики пошутили все, кто только мог, но приложение из-за которого по городу носились сотни «включенных» охотников, несмотря на сумасшедшую популярность, также выпало из трендов. Зато дело Соколовского (того самого персонажа, который нашел Пикачу в церкви) запомнят надолго.

← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
Читайте также