×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+

Дневник мешка. Часть 1. Начало

06 октября 2017
Первая серия фитнес-проекта «Дневник мешка» с Каримом Кадырбаевым и Бауржаном Кариповым

Когда ты коротконогий – это, прямо скажем, не очень (хотя бы потому, что сделать с этим ничего нельзя). Когда ты коротконогий и жирный – это катастрофа. Не только для организма, но и для психики. Ты начинаешь отзываться на Карлсона, а Винни-Пух давно стал твоим тотемным животным. Градус сексуальности на сексометре опустился ниже нуля и продолжает падение.

Моя битва с лишним весом похожа на военные действия в произведениях Маркеса. Долго, нудно, путанно, но чрезвычайно увлекательно. Диета номер раз – минус 12 кг. Через полгода дюжина вернулась и прихватила с собой трех друзей. Чистый результат – плюс 3 килограмма за год и два вагона испорченных нервов. Диета номер два – минус 7 килограммов и возвращение к исходной точке через два месяца после окончания.

В начале 2017 года весы торжественно показали мне трехзначное число. Я встал на беговую. За два месяца скинул 7 кг, с тех пор вес стабильно колеблется в районе 95-97 килограммов. При этом, мы помним про короткие ноги. 90 с лишним килограммов на коротких ногах.

При этом семь миллиардов советов по снижению веса от друзей, родственников и знакомых ушли в никуда. Абонемент в крутой фитнес-центр застрял где-то между банковской и скидочной картами.

Предисловие затянулось, пора переходить к основной истории, которая должна продлиться три месяца. Став редактором Men’s Health, я погрузился в ежедневные разговоры о спорте, фотографии качков и общение с профессиональными спортсменами. Одним из них стал фитнес-гуру и мастер боевых искусств Бауржан Карипов, пообещавший сделать из меня человека, чего бы мне это не стоило.

Не поверить этому человеку я не мог, ведь Карипов в свое время был личным тренером Кристины Риччи, Синди Кроуфорд, Кристиана Слэйтера и Иванки Трамп. Окончательно меня убедили фото нашего главного редактора Андрея Жаркова, тренировавшегося у Бауржана в 2009 году.

Со следующей недели мы с Бауржаном приступаем к программе «Доступный спорт». Наши основные тренировки будут проходить на улицах и открытых спортивных площадках города Алматы.

Сейчас сложно предсказать, чем закончится эта история. Хватит ли у меня характера довести дело до победного конца (в прошлый раз публичный челлендж был грандиозно провален), но помимо Бауржана и редакции Men’s Health, меня поддерживают медицинский центр Open clinic, чьи специалисты проконсультируют тренера по состоянию моего здоровья и помогут составить программу так, чтобы я остался в живых. Кроме того, компания ABM SPORT KAZ с брендом Umbro обещает экипировать меня по последнему писку спортивной моды, чтобы я стал не только здоровым, но и стильным.

За моей ежедневной борьбой с лишним весом следите на menshealth.kz в рубрике «Дневник мешка». Заранее спасибо за поддержку!

Читайте также