×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+
Карим Кадырбаев Дневник мешка

Дневник мешка. Часть 14: финишная кривая

05 января 2018
Предпоследняя серия фитнес-проекта «Дневник мешка» с Каримом Кадырбаевым и Бауржаном Кариповым.

Предпоследняя серия «Дневника мешка», судя по всему, будет самой короткой. В последние дни 2017 года мы с Бауржаном Кариповым попрощались не только с сервисом «Ели-худели», но и с нашими друзьями из Fight club Almaty, проведя там последнюю тренировку. Было ли грустно? Не совсем. Дело в том, что когда с тобой работает Баур, грустить тупо некогда.

Последняя тренировка 2017 года (30 декабря) состояла из трех кругов, включивших в себя всего три упражнения. После шестиминутной суставной разминки, мы приступили к основной программе:

1) Тренировка на гребном тренажере – 4 минуты (800 м)

2) Бег на беговой дорожке – 4 минуты (10 км/ч)

3) Планка от PowerbyBaur – 4 минуты

Чтобы вы понимали, что такое «Планка от PowerbyBaur» – это комплекс статичных упражнений, состоящий из стандартной, боковых и обратной планок. Я-то думал, что за неполные три месяца привык ко всему, но последнее упражнение высосало из меня ведро пота и все силы.

Казалось бы, вот и все. Впереди остались лишь нормативы и заключительная фотосессия. Но Карипов был бы не Кариповым, если бы не подкинул мне новогодний сюрприз…

1 января 2018-го года в 12 часов дня (это примерно то время, которое большинство алматинцев тупо не видели вообще) я стоял в роще Баума при полном боевом параде, чтобы вместе с еще несколькими сотнями таких же включенных персонажей бежать «Новогодний марафон». Почему? Потому что Баур так сказал и бежал рядом со мной.

Нет, Бауржан не изверг и не тиран какой-нибудь (хотя напомню, что все это происходило 1 января), и полный марафон я не бежал. Мы взяли самую маленькую дистанцию – всего 7 километров. На старте я был уверен, что пробегу в лучшем случае метров 500, а дальше в течение пары часов пешочком дойду до финиша. Потом мозг отключился, а ноги неслись сами по себе. Сознание вернулось на первом чекпойнте, где я с удивлением (это мягко говоря) обнаружил, что пробежал без остановки и без перехода на шаг ровно половину дистанции. То есть 3,5 километра.

Дальше бежать было сложнее и я периодически переходил на шаг. Если верить приложению в моем смартфоне из семи километров я пробежал шесть и прошел быстрым шагом всего один.

Финишировал я с результатом 52 минуты 1 секунда. В общем рейтинге занял 87 место (из 136). Примерно минуту мы потеряли с Бауржаном, когда переклеивали номер с куртки на свитер. Просто я так боялся переохлаждения, что с дуру надел на себя кучу одежды, которая мешала бежать в полную силу. В следующий раз буду умнее. А следующий раз будет!

Я раньше не понимал всех этих фейсбучно-инстаграмовских бегунов, демонстративно грызущих медали на фотографиях. Но после первого в своей жизни забега мне удалось в полный мере ощутить этот кайф. Нет, не от засовывания металлических предметов в рот, а от бега.

«Давать себе и людям обещания важно, тогда ты не спрыгнешь», – говорит Баур. Поэтому, даю себе и читателям обещание пробежать в апреле свой первый полумарафон, что означает усиленные кардиотренировки на беговой дорожке и улицах города (как потеплеет, конечно) после окончания проекта.

«Дневник мешка» подходит к концу. Его заключительная серия, помимо всего прочего, будет посвящена еще одному сюрпризу от Баура Карипова.

P.S. «Дневник мешка» выражает особую благодарность в реализации проекта компании ABM SPORT KAZ с брендом Umbro,  и спортивному клубу Almaty Fight Club.

 

Читайте также