×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+

Дневник мешка. Часть 3. Завтрак на обочине

20 октября 2017
Третья серия фитнес-проекта «Дневник мешка» с Каримом Кадырбаевым и Бауржаном Кариповым

Мне никогда не быть спортсменом. Нет, это ни психологическая защита, ни попытка оправдать себя, ни индульгенция и даже не отмазка для того, чтобы спрыгнуть с проекта. Наоборот, приступая ко второй неделе нашего с Бауржаном эксперимента, я был предельно замотивирован на то, чтобы добиться максимально возможных результатов. И невозможных тоже. Более того, я намерен эти результаты улучшать по окончании проекта, и как можно дольше оставаться в форме. Но спортсменом мне не быть по одной до тупости простой причине – я не люблю спорт. Ни смотреть спорт, ни участвовать в спортивных мероприятиях. И чем дальше мы двигаемся в наших тренировках, тем больше я убеждаюсь, что любви у нас с ним не возникнет. Банально, но насильно мил не будешь.

Возникает вопрос: а в чем тогда мотивация? Где же вот это все, типа «Полюби себя, таким какой есть»? Фак офф! Десять лет назад я полюбил себя худым. И, начиная с двадцати лет, 24 часа в сутки я находился с нелюбимым человеком (то есть, с жирным собой). Рано или поздно, мы должны были расстаться. И порог 30-летия, по-моему, наиболее удачное для этого время. Ну или считай это первым признаком наступающего кризиса среднего возраста.

Итак, я сдал третий фитнес-тест. Заключался он в подъеме по лестнице, что на Медео, на время. Собственно, сразу о результатах: 20 минут 43 секунды. Хорошо это или плохо, не знаю. Бауржан сказал, что лучше, чем ожидалось, но хуже, чем могло быть. Вот такая размытая формулировка, намекающая на то, что «ты, конечно, мешок с фекалиями, но потенциал есть». В свое оправдание могу сказать, что меня больше вытрахала дорога до самой лестницы. Крутой подъем, пьянка накануне, две пачки выкуренных сигарет. В общем, как я и говорил, спортсменом мне не быть, но мешком я быть все равно отказываюсь.

В общем, тесты с горем пополам были сданы на первой неделе и наступила неделя вторая.

С чувством переполненной гордости начал замечать, что заданная на первых тренировках дистанция начала даваться легче и быстрее. Во вторник (17 октября) я прошел ее за 20:12 секунд, что на целых 3 минуты и 3 секунды быстрее, чем в предыдущий раз и на 4 с лишним быстрее, чем в первый. И, когда казалось, что самое время возгордиться и встать на пьедестал в своем воображаемом олимпийском зале. Началась тру тренировка.

Первым делом, Бауржан дал мне в руки предмет, который знаком всем с детства, но которого я избегал до сего момента. Скакалка.

Казалось, что сложного – 100 прыжков, любой младшеклассник сможет. А вот 30-летний мужик с двумя десятками колыхающихся жировых отложений на всех конечностях, животе и заднице задолбался где-то на прыжке 12-ом. Но честно отпрыгал всю сотню, матерясь, ненавидя себя и весь мир и в глубине души надеясь, что этим все закончится. Не тут то было. Впереди меня ожидали:

30 выпадов (по 15 на каждую ногу)

15 отжиманий от скамьи

15 прыжков из положения приседа у шведской стенки (выглядело это так, будто я занимаюсь агрессивным сексом с этой самой шведкой)

Все это – ровно два круга. Два круга моего личного ада.

После тренировки: я не помню, как это случилось, более того, я не помню, как закончилась тренировка, как мы попрощались с Бауржаном и как я оказался на проспекте Достык. Но зато хорошо помню запах столовки, который всего на секунду занял мое обоняние. Следующий кадр: сижу на тротуаре напротив Достык плазы, смотрю на завтрак, который не успев перевариться, вышел обратно и остался грязным пятном на обочине одной из центральных улиц. Завтрак на обочине. Почти как у Стругацких (струганул, короче я, как бы это не было противно читать сейчас).

За все мои мучения меня ждала награда: весы показали на три килограмма меньше. Нет ничего лучше в мире, чем когда стрелка весов с каждым разом стремится все левее и левее. Разве что секс (но не со шведской стенкой).

Следующая тренировка прошла чуть менее успешна. Заданная дистанция от улицы Сатпаева до улицы Клочкова заняла у меня на этот раз 20 минут и 58 секунд. На 45 секунд дольше, чем во вторник. Но Бауржан – прекрасный тренер! Лучший из тех, что может быть, в принципе. Чтобы я не расстраивался почем зря, он увеличил дистанцию вдвое. Теперь буду ходить не до Клочкова, а до Luxor-а (это не доезжая одну остановку до Royal tulip или для тех, кто не из Алматы – до хрена дальше в предгорной местности).

По сложившейся традиции, дойдя до конца дистанции, мы продолжили тренировать все остальные группы мышц. Я называю это пыткой, Бауржан все еще легкой тренировкой. Итак, в четверг (19 октября), дойдя до «Люксора», я выполнил:

Махи ног – 20 раз (по десять на каждую ногу) – я и не знал, что могу поднять ногу выше уровня колена, но Бауржан заставит

Выход силой на перекладине с помощью ног – 20 раз

Прогиб из положения сидя на шведской стенке (моя любимая шведка) – 20 раз

Все по традиции, то есть в два круга. Ну и в завершении – долгожданная встреча с моей любимой скакалкой. Бауржан хотел двести прыжков, мой организм – в двести раз меньше. Компромисс был найден посередине. Еще сто прыжков на скакалке. В этот раз было легче, но со стороны выглядело также чудовищно.

Важнейшим этапом стало изменение питания. Очередной раз пришлось отказаться от алкоголя. Завтракаю я ежедневно двумя вареными яйцами и половиной апельсина. Дальнейший мой рацион выглядит следующим образом:

Понедельник
Обед – три груши

Ужин – говяжий стейк (около 250 грамм)

Вторник
Обед — жареная курица без кожи
Ужин — пара вареных яиц, 1  апельсин, листья салата и немного овощей

Среда
Обед — обезжиренный белый сыр, ржаные хлебцы, помидоры
Ужин –говяжий стейк

Четверг
Обед – киви (заточил штук пять, если не больше)
Ужин — жареное мясо и салат

Про домашние задания от супертренера Бауржана Карипова расскажу в следующих выпусках «Дневника мешка», если доживу.

 

P.S Отдельная благодарность в реализации проекта компании ABM SPORT KAZ с брендом Umbro.

Читайте также