×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+

Дневник мешка. Часть 5. Стагнация весов

03 ноября 2017
Очередная серия фитнес-проекта «Дневник мешка» с Каримом Кадырбаевым и Бауржаном Кариповым

Прежде чем приступить к описанию четвертой недели нашего эксперимента «Дневник мешка», я бы хотел немного рассказать о фитнес-гуру Бауржане Карипове, который взялся каленым железом выжечь из меня все лишние килограммы.

Как я уже говорил в первой части проекта, с Бауром меня познакомил наш главный редактор Андрей Жарков и тогда я еще не знал, что тренер будет являться мне в кошмарах со словами «Ты опять что-то жрешь???». Самое обидное, что не жру, а вес встал. После трех недель весы плотно заняли отметку между 88 и 87 килограммами и если и пытаются сдвинуться, то только в большую сторону. Благо, замеры живота/талии, бедер и бицепса радуют уменьшением в объеме.

Но тот факт, что вес стоит, беспокоит не только меня, но и моего тренера. Каждая вторая тренировка не обходится без слов о моей дисциплине. Тут я должен признать, что дисциплина у меня и впрямь хромает. Ненормированный рабочий график (в основном из-за параллельной занятости на других проектах) приводит к недосыпанию, а мои попытки питаться правильно (несмотря на исключение всех вредных продуктов) тщетны. Я либо тупо забываю поесть вообще, либо наедаюсь за один присест в обед или на ужин. Но над привычками будем работать, я слабо верю в то, что их можно изменить в короткий срок.

Итак, переходим непосредственно к тренировкам

В воскресенье (28 октября) темпы моей традиционной ходьбы на скорость заметно снизились по сравнению с предыдущим разом. Дистанция была пройдена за 18 минут 46 секунд. Что почти на 50 секунд дольше поставленного рекорда.

Не отходя далеко от финиша мы с Бауржаном приступили к тренировкам. На сей раз Баур решил проверить мою выносливость и устроил мне 20 забегов на лестницу рядом с улицей имени Луганского. То есть, нужно было в максимально короткое время подняться на 20 этажей (или чуть больше) и спуститься.

Затем были уже привычные три круга:

Подтягивания с помощью ног

Отжимания от скамьи

Приседания с прыжком

Отжимания обратным хватом на трицепсы.

Все, как всегда, по 20 раз. И эта была единственная тренировка, с которой я ушел не уставшим.

Во вторник был очередной сюрприз от Бауржана. Моя скоростная прогулка по Терренкуру была обременена двумя нетяжелыми гантелями (по 800 граммов каждая) и что вы думаете? Эти гантели меня дико отвлекали, раздражали, бесили и я толком не смог сосредоточиться на ходьбе. В результате прошагал положенную мне дистанцию еще медленнее. Впрочем, тренер лучше знает, что для меня полезнее.

Мы прошли еще немного верх вдоль малой Алматинки (в целом, за тренировку было пройдено 5 километров), где я провел 15 минут «боя с тенью» (на сей раз не психологического, а вполне спортивного) и несколько упражнений на растяжку.

А вот в четверг было совсем неожиданно. Впервые, мы с фитнес-гуру не покидая спортивной площадки на Сатпаева, сразу приступили к основной тренировке, которая включала в себя четыре круга следующих упражнений:

Бег на 250 метров

Прыжки на скакалке – 100 раз

Подтягивания на перекладине прямым хватом при помощи ног – 10 раз

Отжимания от скамьи – 10 раз

Зашагивание на скамью по 5 раз с каждой ноги

Отжимания обратным хватом от скамьи на трицепс – 10 раз.

Четыре круга этих упражнений я выполнил за 50 минут. Кому-то может показаться, что это ерунда и детский лепет. Собственно, наверное, так оно и выглядит. Но давайте не забывать, что мы не готовимся к Олимпиаде и задача – ставить спортивные рекорды – перед нами не стоит. Мы планомерно сжигаем лишние килограммы с моего тела (хотя они и сопротивляются). И если вы все равно считаете, что этого слишком мало, то позвоните Бауру и поучите его тренировать. Много интересного о себе узнаете (я вот каждый раз узнаю много свежего о том, какое я днище), это я вам гарантирую!

В финале, по традиции, описываю свой реальный (реальный, я вам отвечаю, рацион!)

Пятница
Завтрак – два яйца и половина апельсина
Обед – жареная рыба (300 граммов)
Ужин – 2 вареных яйца

Суббота
Завтрак – два вареных яйца и половина апельсина
Обед – помидоры, жареное мясо (300 граммов), 1 грейпфрут или апельсин
Ужин – фруктовый салат (мандарин, апельсин, яблоко, груша)

Воскресенье
Обед – жареная курица, помидоры (2 штуки), 1 грейпфрут или апельсин
Ужин – то же самое

С этой недели я перешел на дробное питание (если это так можно назвать)

Понедельник
Весь день ел фрукты, если не изменяет память, то это были 3 апельсина, 2 груши и одно яблоко

Вторник
Весь день сидел на квашеной капусте. Съел, наверное, граммов 300 за день

Среда
Квашеная капуста 200 граммов, 2 помидора, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 груша

Четверг
За день съел примерно полкилограмма запеченного леща.

Продолжаю смотреть кошмары про Бауржана. Спасибо всем болеющим и сопереживающим.

P.S Особая благодарность в реализации проекта компании ABM SPORT KAZ с брендом Umbro.

Читайте также