×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+

Дневник мешка. Часть 8: Экватор

24 ноября 2017
Восьмая серия фитнес-проекта «Дневник мешка» с Каримом Кадырбаевым и Бауржаном Кариповым.

Те, кто регулярно следит за проектом «Дневник мешка» помнят, что всю прошлую неделю мы с Бауржаном Кариповым боролись с последствиями моего срыва, которые обернулись для меня четырьмя килограммами веса. Вернуться к показателям недельной давности удалось с большим трудом – через боль, нервы и ссоры с тренером.

Соответственно, второй этап наших тренировок, который проходит в спортивном клубе Fight club, с горем пополам стартовал в полной мере лишь в прошлую субботу. За это время я выслушал много интересного о режиме, дисциплине и многом другом, что мешает мне двигаться быстрее к намеченной цели. Лукавить не буду, Бауржан мной недоволен да и сам я, как бы не бахвалился достигнутыми результатами, регулярно занимаюсь самоедством и самоуничижением. Но в топку всю эту лирику и экзистенциализм, пора переходить к делу.

Тренировка в субботу (18 ноября) началась с 8-10 минут суставной разминки. Затем было четыре круга следующих упражнений:

Подъем грифа штанги (10 кг) на бицепс стоя;

Отведение гантелей (по 4 кг) назад в наклоне на трицепсы;

Махи гири (12 кг) перед собой;

Бросок тяжелого меча (9 кг) вниз с максимальным усилием;

Гиперсэкстензия лежа на полу;

Приседы а-ля сумо с гирей (12 кг);

Каждое упражнение включало в себя 20 повторений.

Воскресенье по традиции – банный день, который по уму должен был вывести из меня лишнюю воду, но почему-то не вывел. Более того, в понедельник мне нужно было почистить организм, устроив разгрузочный день на кефире. По непонятным причинам, вся жидкость не просто не ушла, а скопилась в организме, поэтому во вторник я пришел на тренировку опухший и отекший, при этом вес оставался прежним. Нужно ли говорить, что Бауржану это сильно не понравилось?

Тренировка во вторник была основана на приемах муай-тай и включила в себя три круга следующих упражнений:

Разминка – 8-10 минут;

Отработка ударов ногами и руками в стиле муай-тай на лапах и мешке – 10 минут;

Скручивание на пресс, лежа на спине (велосипед) – 20 раз;

Пробежка – 10 кругов по 30 метров;

Заминка – 15 минут ходьбы со скоростью 6 км/ч и 6-8 минут стретчинга.

На следующий день отечность спала и в четверг Бауржан отметил, что выглядеть я стал гораздо лучше по сравнению с предыдущей тренировкой. Да и сам я заметил, что 23 ноября мне было гораздо легче тренироваться. С этого дня Бауржан решил совмещать круговые тренировки с кардио.

На этот раз мы прошли всего два круга по пять упражнений:

Подъем грифа штанги (10 кг) с пола над головой – 20 повторений;

Подъем корпуса из положения лежа на полу с выбрасыванием медбола (4 кг) от груди – 20 повторений;

Гиперэкстензия на тренажере Glute-Ham – 20 повторений;

Прыжки с помощью рук на кольцах через скамью – 10 повторений;

Зашагивание на тумбу (50 см) с каждой ноги – по 10 повторений.

Кардиотренировка включила в себя три чередующихся круга (в общей сложности 30 минут) без остановки:

Бег на скорости 8 км/ч – 5 минут;

Ходьба на скорости – 5 минут;

Заминка – привычный стретчинг.

Что касается питания, то я по-прежнему стараюсь выдерживать ежедневный рацион в рамках 1200-1500 калорий. Самое главное, не есть и не пить ничего за четыре часа до сна. Собственно, на этом я и прокололся в разгрузочный день.

Начав писать очередную часть дневника, я вдруг осознал, что мы с Бауржаном перешли экватор нашего проекта. Полтора месяца работы позади, впереди еще полтора. За это время мне удалось сбросить чуть больше 15 килограммов лишнего веса, пересмотреть свои привычки и по-новому взглянуть на многие вещи. Безумно интересно, чем завершится фитнес-проект «Дневник мешка» и с какими результатами я приду к финишу. Надеюсь, этот интерес есть не только у меня, но и у тех, кто читает «Дневник мешка».

Читайте также