×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+

Дневник мешка. Часть 9: Подбери сопли

04 декабря 2017
Девятая серия фитнес-проекта «Дневник мешка» с Каримом Кадырбаевым и Бауржаном Кариповым.

В связи со святым для нас праздником, «Дневник мешка» вышел не в конце прошлой, а на старте этой недели. Впрочем, что нам мешает говорить о борьбе с лишним весом два раза в неделю? Так что, дорогой читатель, уже сейчас анонсирую юбилейную, десятую страницу дневника – жди, как обычно, в эту пятницу.

В «Бесславных ублюдках» Тарантино герой Брэда Питта Альдо Рейн говорил: «Оборону в подвале сложно держать по многим причинам и первая из них – то, что мы в, мать его, подвале». То же самое – с похудением зимой. Сбрасывать вес в преддверии зимы сложно по ряду причин и первая из них – то, что это долбаная зима. Иммунитет снижается, физическая активность и естественное желание потреблять жидкость – тоже, но самое хреновое – возможность заболеть буквально при первом же похолодании. Собственно, об этом я вам и расскажу, но сначала о главном – тренировках с Бауржаном Кариповым.

В субботу (25 ноября) Бауржан произнес пугающее и в то же время манящее слово «кроссфит», но в конечном итоге ничего страшного не случилось. Наша тренировка включила в себя следующие виды упражнений:

Усиленная разминка с медболом – 15 минут.

Основная часть на время WOD из кроссфит Chelsea (я сам не всегда понимаю терминологию, поэтому опишу проще):

Подтягивания на турнике с помощью ног – 5 раз;

Отжимания от пола – 10 раз;

Воздушные приседания – 15 раз.

Мне удалось сделать девять кругов за обозначенные Бауржаном 20 минут. Второй этап субботней тренировки включил в себя кардиоупражнения:

Бег на скорости 7,5 км/ч – 5 минут;

Ходьба на скорости 6,2 км/ч – 5 минут.

Всего на беговой дорожке я прошел два круга этих упражнений, то есть в общей сложности 20 минут. Завершили неделю растяжкой на все тело с элементами йоги и висом на перекладине в течение 8-10 минут.

И вот случилось то, чего опасался Баур с самой первой тренировки, организм потерявший к этому времени около 15 кг, не справился с первыми холодами и подхватил мощную простуду. С вечера субботы до среды я провалялся в постели, питаясь в основном таблетками и супами, попутно подбирая сопли, которыми меня щедро одарила болезнь. Естественно, тренировку во вторник пришлось отменить.

Но нет худа без добра. Пока я болел, к нашему эксперименту (с посильной помощью нашей экс-коллеги и подруги Камилы Ален, за что ей огромное спасибо), присоединилась компания «Ели-худели», которая любезно согласилась кормить меня вкусной, а самое главное, полезной, едой. Но о ней, по традиции, в конце материала.

Итак, более-менее поборов простуду, я вернулся к тренировкам в четверг (30 ноября). В этот раз Бауржан решил погонять меня на беговой дорожке 45 минут. Сам понимаешь, просто бегом или ходьбой фитнес-гуру ограничиться не мог. Поэтому мы работали следующим образом:

Силовая часть (на подъем)

Ходьба на базовой скорости (5,5 км/ч) – 2 минуты;

Ходьба на базовой скорости (5,5 км/ч) с углом подъема 5% – 2 минуты;

Ходьба на базовой скорости (5,5 км/ч) с углом подъема 10% – 2 минуты;

Ходьба на базовой скорости (5,5 км/ч) с углом подъема 15%– 2 минуты.

Скоростная часть

Ходьба на базовой скорости (5,5 км/ч) – 2 минуты;

Ходьба на базовой скорости (6 км/ч) – 2 минуты;

Ходьба на базовой скорости (6,5 км/ч) – 2 минуты;

Ходьба на базовой скорости (7 км/ч) – 2 минуты;

Ходьба на базовой скорости (7,5 км/ч) – 2 минуты.

 

Во время всей тренировки Бауржан прошагал вместе со мной на соседней дорожке. Таким образом, вместе мы сделали три силовых круга и два скоростных. Параллельно, Бауржан следил за моим пульсом, который при отдыхе (ходьба на базовой скорости) составлял 110-130 ударов в минуту и достигал своего максимума в 150-170 ударов.

В субботу (2 декабря) мы снова встретились в стенах Fight club Almaty, где тренировались вдвоем почти все время (оказывается, утром в субботу люди спят, кто бы мог подумать?). Итак, субботняя тренировка включила в себя следующее:

Общая разминка – 5 минут

Разминка на гребном тренажере – 6 минут.

Основная тренировка

Выход силой с помощью ног на брусьях – 15 раз;

Тяга гирей (12 кг) из приседа сумо к подбородку – 15 раз;

Подъем туловища из положения лежа на спине – 15 раз;

Подъем ног вверх из положения лежа на спине – 15 раз;

Подъем гири (8 кг) с пола вверх над головой – по 10 раз на каждую руку;

Прыжки с места на тумбу (50 см) – 15 раз;

Легкий бег (дистанция 30 м) – 5 раз.

 

Три круга, состоящие из этих семи упражнений, я выполнил меньше, чем за 40 минут. На заминку была общая растяжка с элементами йоги в течение 7-8 минут.

Теперь, как и обещал, о питании от «Ели-худели». Я решил не рисковать и взять пакет на 1600 калорий (есть еще на 1200, но мне кажется, что 30-летнего мужика подобный калораж даже с постели не поднимет, а не то что побудит на спортивные подвиги). Итак, «дневник» приступил к сотрудничеству с «Ели-худели» в воскресенье.

Меню на 2 декабря

Завтрак: сырники с изюмом (300 г).

Обед: перлотто с индейкой (240 г).

Ланч: салат со свеклой, фетой и бальзамиком (300 г).

Ужин: томленая говядина в овощном соусе (240 г.).

Комплимент: банановое желе (150 г).

Меню на 3 декабря

Завтрак: рисовая каша с курагой и кунжутом (270 г).

Обед: плов на пару (300 г).

Ланч: табуле с петрушкой (200 г).

Ужин: шашлычок из рыбного ассорти (200 г).

Комплимент: апельсиновое желе (150 г).

Меню на 4 декабря

Завтрак: творожные шарики с курагой (240 г).

Обед: рагу из индейки (300 г).

Ланч: гречневые котлеты с шампиньонами (260 г).

Ужин: тефтели с брокколи и цветной капустой (300 г).

Комплимент: банановое желе (150 г).

Да, безусловно, если ты, как и я, не любишь брокколи или перловку, придется немного проявить силу воли, но, по большей части, блюда от «Ели-худели» позволяют мне не только забить желудок, но по-настоящему насладиться вкусной и питательной едой. Так что, если не знаешь, с чего начать сбрасывать вес, начинай с правильного питания.

P.S. «Дневник мешка» выражает особую благодарность в реализации проекта компании ABM SPORT KAZ с брендом Umbro, сервису «Ели-худели»  и спортивному клубу Almaty Fight Club.

 

Читайте также