×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+

Хайпожоры отечества родного

04 января 2018
Кого мы обсуждали, любили и ненавидели весь год.

2017-й год благополучно ушел в историю, забрав с собой универсиады, международные выставки, переименования и старый алфавит. 365 дней мы разбивали пальцы в кровь о клавиатуру и сенсоры мобильных телефонов, строча гневные и «остроумные» комментарии к той или иной новости.

Однако, в нашем обществе есть настолько самодостаточные персонажи, что им для хайпа не нужны ни дорогостоящие пиар-кампании, ни радикальные заявления. Достаточно просто единожды отжечь и все завертится само по себе. Так давайте же вместе вспомним главных хайпожоров года минувшего и пожелаем им радовать нас в году наступившем.

Айжан Байзакова

Про любимую женщину всех сельских механизаторов мы подробно писали прямо перед Новым годом, поэтому здесь – в двух словах продолжение истории о публичном оголении в ночных клубах.

Итак, Байзакова благополучно отмотала положенные ей трое суток, хвать за телефон, а инстаграма нет. Пока блогерша топтала камеру, неизвестные хейтеры пожаловались на ее аккаунт, якобы, та распространяла порнографию. Далее совсем печально, выяснилось, что предновогодние события и последовавший за ними бунт уятменов, заставил хозяев Zakova bar прикрыть лавочку. В общем, раздевались одни, угрожали другие, а отсидела за все Байзакова и она же лишилась основных источников дохода. Впрочем, девушка не отчаивается, обещает вот-вот вернуть страничку и рассказать там вообще все, что она обо всех думает.

Торегали Тореали

Другой экземпляр хайпожора отечественного – звезда тойского разлива Торегали Тореали вышел на сцену в городе Павлодар и заполнял паузу между песнями рассказами об их авторах, а так же фотосессиями с фанатами. Естественно, что не все пришли в восторг от подобной организации концерта и один из зрителей высказал Торегали, что-то в духе «Мы пришли сюда не за тем, чтобы смотреть, как вы фотографируетесь».

Обиженный певец, не сходя со сцены, начал гнать зарвавшегося зрителя из зала, чем, собственно, и вызвал поток гнева в соцсетях.

Естественно, без последствий все это не обошлось. Одна из отечественных радиостанций убрала из эфира песни музыканта и обещала не возвращать их до тех пор, пока он не извинится. Позднее Торегали вышел в прямой эфир, где рассказал душещипательную историю в духе Киркорова. Мол, был болен, простужен, уставший, вообще мог на сцену не выходить, но вышел, а они такие-растакие, меня обидели, видео перемонтировали. В общем, не столько извинялся, сколько оправдывался за свое поведение.

И ладно бы первый раз этот пассажир оскандалился. Дык ведь регулярно что-то подобное выкидывает. В свое время из-за скандала с отцом (и по совместительству продюсером) Торегали, Баян Максаткызы была вынуждена заморозить художественный фильм по мотивам хитового клипа «Алло» (совместно с Ерке Есмахан), который мог принести всем участникам предприятия нехилые барыши с проката. Но самодурство сгубило не одну карьеру, почему-то Торегали Тореали об этом не думает.

Сергей Куянов

Не знаю, помнишь ли ты, что в 2017-ом году было «Экспо», но кто об этом точно не забудет, так это бывший глава пиар-службы выставки Сергей Куянов, неоднократно оскандалившийся во время мероприятия.

Началось все с того, что в первые дни работы выставки Куянов посоветовал фотографу Карле Нур носить с собой памперсы, после того, как она предъявила ему претензии по поводу туалетов на территории «Экспо». Нормально так сыронизировал человек, возглавивший пиар-кампанию самого дорогостоящего проекта года.

Потом была история с британским журналистом Джеймсом Палмером, который не восторгнулся ни Астаной, ни выставкой. Куянов не придумал ничего умнее, чем сообщить СМИ, что он, дескать, выяснил, что человек с подобными именем и фамилией территорию Казахстана не пересекал. В ответ на это Палмер выложил в сеть фотографию паспорта, где стоит штамп с казахстанской границы. Куянову крыть было нечем, поэтому дальше ситуацию комментировал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Если коротко, то по словам Абаева, Куянов сильно стрессанул, че-то не то вообще сказал, но в целом молодец и не надо его ругать. Зачем таких нервных персонажей берут на столь ответственные посты он, правда, не уточнил, равно как и откуда у Куянова информация о пересечении границы Палмером.

Санжар Алтаев

Еще один интересный персонаж, который буквально на днях самовыпилился из фейсбука. Видимо, тоже потому, что перенервничал. Он вообще довольно нервный пациент, если вспомнить все его подвиги в сети.

Сначала он демонстративно голодал, чтобы (цитата неточная, но общий смысл такой) «На фото с Санжаром Мади не выглядеть толстым». Это было летом.

Во второй раз Алтаев решил заниматься самоистязанием и голодовкой, но уже в поддержку бастующих шахтеров из города Шахтинска. Причем, отказ от еды и воды Алтаев сопроводил рекламой каких-то феерически крутых весов из «Технодома» и частной клиники, которая должна была следить за тем, чтобы голодающий не сдох раньше отмеренного срока.

В фейсбуке человеку очень популярно неоднократно объясняли, что Санжар занимается идиотизмом, при этом спекулируя шахтерами, чье положение куда серьезнее фейсбучного жиробаса с комплексами и блатными весами. Алтаев сутки кочевряжился, но в итоге достучался до него только блогер Айдан Карибжанов, который красочно описал все, что он ощущает по отношению к Алтаеву и думает о его акции. Вскоре посты обоих исчезли, но народ этот метод экстремального похудения по Алтаеву запомнил надолго.

Под новый год всплыла эпопея о том, как Алтаев кинул на бабло некоего Павла Федотова, после которой, пациент, собственно, и исчез из фейсбука и других соцсетей.

Жомарт Сулейменов

Продюсер Жомарт Сулейменов, видимо, не так понял слово «хайп» и под новый год выдал эпохальное селфи с самым нерукопожатным казахстанцем современности – скандально известным алкогонщиком Максатом Усеновым.

Последний, не чувствуя за собой никаких косяков, проводил досуг в караоке-баре «Аура», где, собственно, и работал Жомарт.

После публикации фото в сети, десятки людей высказали Жомарту все, что думают об Усенове и тех, кто с ним фоткается. Припомнили продюсеру фото с Майком Тайсоном (дескать, молодец, Жомарт, в течение одного месяца и с насильником сфоткался, и с убийцей), хотя тут не совсем справедливо, конечно. С Тайсоном-то у нас половина инстаграма и четверть фейсбука перефоткалась.

В общем, Сулейменов удалил фото с Усеновым и сообщил, что вообще не в курсе за всю историю этого парня. Естественно, возникает вопрос «Если ты не в курсе, то зачем фотографировался?». В общем, репутацию подмочил и себе, и заведению.

Чокотрэвел

Эпохальный мегасрач вызвала реклама сервиса по продаже авиабилетов «Чокотрэвел» летом 2017-го года. Креативщики решили хайпануть на теме уята, но прогадали. Во-первых, с производством. Снято это было чудовищно. Во-вторых, все оправдания, типа «Мы ничего такого не показали, чего нельзя было бы увидеть на пляже» ни разу не сработали после обвинений в сексизме. Наверное, потому что никто не видел на пляже стюардесс, прикрывающих гениталии пилотками (что как бы жирно так намекает).

Потом эти гении рекламы выпустили аналогичную рекламу с пилотами. Не сработало. Потом прикрыли всех коврами (шутка юмора такая). Опять же не сработало. Хейтить компанию не перестали, но, по слухам, продажи у «Чокотрэвела» возросли, так что один-ноль в пользу компании. Впрочем, холдинг «Чоколайф» последнее время все хэйтят из-за того, что они выкупили «Фудпанду», а свой сервис вменяемо настроить не смогли. С другой стороны, компания в шоколаде (единственный конкурент поглощен), а клиентам сервис никто не гарантировал.

Николас Кейдж

И пусть он не наш, но кто же его забудет. Ошарашенный взгляд некогда популярного голлливудского актера, а ныне звезды фильмов класса «Б». Здесь нет смысла что-то расписывать, просто давайте еще раз посмотрим на заживо восхищенного видами Астаны Николаса.

Читайте также