×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+

Коллекционная девчонка

20 декабря 2017
Почему мы звоним своим бывшим – женский взгляд.

К нам в редакцию регулярно пишут девушки, которые делятся своими мыслями относительно мужского поведения. Среди тонн нытья, претензий и необоснованных наездов периодически мелькают интересные мысли. Например, о том, как мы «коллекционируем» своих бывших…

Все мы чьи-то бывшие, это не очень приятно, но факт. И у каждого из нас есть свои бывшие, а среди них есть особенные. Это отдельные истории, оформленные в рамки из количества потраченных лет, нервов, эмоций и воспоминаний. Иногда они оживают.

Длинные выходные. Бессонница, книги, фильмы, чаты и внезапно с незнакомого номера сакраментальное «привет, как дела?». Аватарка ни о чем не говорит, и я спрашиваю в ответ – «кто это?». Тут-то пыльным мешком по голове прилетает худо-бедно забытое имя того самого…

Я могу написать, каким он был, и какой получилась наша путаная травматичная история. О поцелуях, ошибках, горячем сексе, пьяных звонках, попытках попробовать еще раз и теперь всерьез… Но ведь не нужно. История знакомая и у каждого есть такая своя. Вот и у меня с ним – было хорошо, больно и вообще всяко. Но ключевое здесь – было.

А сообщение в ватсапе – вот оно, отмеченное уже двумя голубыми галочками. И что теперь? Блокировать сразу – по-детски и глупо. Поддерживать поверхностный разговор ни о чем – просто глупо. В итоге, намотав два экрана мобильника, разговор приближается к существу.

Конечно, он не говорит всего и сразу. Он ностальгирует, пишет всякую милоту, сыплет комплиментами и винится и кается во всем сам превентивно – вдруг, я обвиню. Я не виню. Он аккуратно выпытывает, как я живу теперь, свободна ли. Щупает старые эмоции, на месте ли.

Постепенно картинка становится ясной. Так же глубоко женат, почти многодетен, выдалась командировка и вот отсюда эта вольница – ночная переписка. Хочешь повспоминать былое – хорошо, кто же против. Но дальше он ведет к тому, чтобы в шутку узнать, не против ли я чего-нибудь и сейчас. Не против ли я отпраздновать юбилей нашего долгого знакомства. Против? Может, тогда приеду на его день рождения? Нет? «Ты уже совсем не моя девчонка?». И тут все становится ясно.

Какие бы остатки романтики не витали в голове, картинка уж больно очевидна – заеденный бытом, вступивший в средний возраст мужчина вышел в рейд по некогда своим девчонкам, чтобы убедиться – я-то еще могу, еще ого-го и эге-гей. Плюс, если повезет, может быть, получится бонусом организовать романтическую встряску, причем совершенно безопасную. Ведь «моя девчонка» все знает, все понимает и, кроме того, она ведь такая особенная. Не как все. Тем более, что соломка подстелена – «я не вру, когда говорю, что люблю и ценю свою жену, но ты так дорога мне, ты для меня отдельный человек…»

Ну и что с этим делать? Можно поплыть по течению и осмысленно допустить ошибочный ностальгический секс. До, во время и после которого будет четкое понимание, что я не была хороша для него тогда и сейчас хороша только для краткой постельной остановки. Не лучше ли секс с кем-то живым и настоящим, а не с выцветшими картинами из прошлого, которые наспех подкрасили свежими полунамеками. Лучше, конечно, но эмоциональная некрофилия это все же особый жанр…

Переписка в чате ползет своим чередом, а мне вспомнился давний разговор с одним приятелем. Он мне рассказал, что как-то написал смс-ку знакомой девушке: «Займемся любовью?». А она ответила: «Не знаю насчет любви, но сексом – можно».

Посмеялась и поняла, что ничего не изменилось. Да, я дорога, как он говорит, я супер, но не настолько, чтобы быть со мной честным. И разговор закончился, как и начался.

Будьте честны, мужчины. И не ходите в такие рейды – не всем девчонкам везет повзрослеть, но с некоторыми это случается.

Жулдыз Кенжегара

 

Читайте также