×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+
Курт Рассел

Курт Рассел: «Желание вернуться в бейсбол еще долго преследовало меня»

21 августа 2017
Интервью легенды Men’s Health о том, как аэрохоккей, повязка на глаз и шесть "игрушечных" персонажей формируют карьеру

Men’s Health: Когда весной начинается бейсбольный сезон, не возникает ли у вас разочарования или сожаления о своей карьере?

Курт Рассел: Я уже привык. А вот до 30 лет меня одолевало жуткое чувство неудовлетворенности каждую весну. Потому как если ты всю юность потратил на то, чтобы отработать удар и подачу, то желание вернуться на поле еще долго преследует тебя. И это не только воспоминания и приятные эмоции, даже телом ощущаешь потребность играть. Я безумно хотел выйти на поле.

MH: Съемки не доставляют такого удовольствия?

Курт: Даже сравнивать бессмысленно. Это совершенно разные вещи. Как гоночный автомобиль и пульт дистанционного управления от телевизора. Никакой связи.

MH: А во время съемок чувствуете выброс адреналина?

Курт: Иногда. Когда ты начинаешь вживаться в характер героя и чувствуешь ответную реакцию других персонажей, возникает некий подъем, когда ты чувствуешь себя на одной волне со всей командой. Типа «да этот ублюдок и вправду тот, за кого себя выдает!». Вот это я называю настоящим процессом. И это мне нравится. То же происходит в бейсболе. Каждый член команды должен ощущать эту невидимую связь друг с другом, когда вся команда – одно целое, интуитивно подхватывающая друг друга на каждом этапе игры. Эти ощущения ни с чем нельзя сравнить. Отсюда и возникает этот подъем: «Да, сукины дети, пошли сыграем в бейсбол!».

Курт Рассел: "Желание вернуться в бейсбол еще долго преследовало меня" 1

MH: Почему вы перестали играть в профессиональном бейсболе?

Курт: Из-за травмы, повредил мышцы плечевого пояса.

MH: Во время игры?

Курт: Нет. Скорее здесь совокупность нескольких факторов. Во время игры я принимал слишком много подач, то есть постоянно перенапрягал руку, из-за этого на нее ложилась очень большая нагрузка. А потом как-то на вечеринке я немного перебрал и во время аэрохоккея сильно выбил руку.

MH: Разве самому так можно сделать?

Курт: Да, если будешь играть три часа подряд, чересчур увлекаясь подачами. Я узнал об окончании своей бейсбольной карьеры в кабинете у врача. Он посмотрел на меня и спросил: «Ты же, по-моему, еще и актер?», я ответил: «Да, актер», а он так сухо протянул: «Ну, теперь лишь актерская карьера тебе и светит». (смеется) Вот и все. Потом он вышел из комнаты, оставив меня одного. А я сидел там и не мог вкурить, что же сейчас произошло на самом деле. Я тогда до конца даже не осознавал, что моей спортивной карьере пришел конец.

Курт Рассел: "Желание вернуться в бейсбол еще долго преследовало меня" 2

Про костюмы и персонажи

MH: А правда, что это именно вы придумали одеть «Змею» Плискину повязку на глаз?

Курт: Я показал повязку Джону Карпентеру (режиссер и автор сценария фильма «Побег из Нью-Йорка» – при.редакции), и ему чертовски понравилась эта идея. В тот момент я понял, что нахожусь на своем месте и не зря согласился на эту роль. Некоторые режиссеры с сомнением и недоверием относятся к новым идеям, а Джон не медлил ни минуты. Он доверял моему чутью.

MH: Так вы придумали целую предысторию для своего персонажа? Что случилось со «Змеем», как он потерял глаз?

Курт: Честно? Не знаю. (смеется) Я уверен, это должно остаться загадкой. В этом-то и смысл. Нам только известно, что он был героем войны. А что с ним точно произошло, никому не известно. Что там под повязкой? Как именно он потерял глаз и потерял ли? Может быть, он был поражен инфракрасным лучом и ему попросту выжгло сетчатку? Видите, эта повязка вызывает очень много вопросов, и круто то, что в фильме мы так и не узнаем ответа. Зато есть простор для фантазии.

Курт Рассел: "Желание вернуться в бейсбол еще долго преследовало меня" 3

MH: На экране «Змей» постоянно гримасничает.

Курт: Мне нравится делать что-то, что будет держать зрителя в напряжении. Это же круто, когда фильм смотрят на одном дыхании. Мне нравится читать комменты типа: «Какого хрена этот парень делает в этой повязке? Что с ним, мать его, произошло?!». Это то, что цепляет в фильме и становится его визитной карточкой.

MH: За свою актерскую карьеру вы сыграли шесть героев, по которым затем были сделаны игрушки.

Курт: Да, все верно. Мне как-то позвонил фанат комиксов и сказал: «А вы знаете, что вы сыграли шесть персонажей, которые стали игрушками?»

MH: Это какие?

Курт: «Змей», полковник Джонатан «Джек» О’Нил («Звездные врата»), Джек Бертон («Большой переполох в маленьком Китае»), Джон Рут («Омерзительная восьмерка»), Ар Джей Макриди («Нечто»), и… черт возьми, кажется я еще кого- то забыл…

MH: Уайетт Эрп из «Тумстоуна»?

Курт: Да! Тот парень утверждал, что это необычно не только из-за количества героев, но и потому, что они все – оригинальные. Это не персонажи из комиксов или легендарных «Звездных войн». Это те герои, в которых я вложил частичку себя. У каждого из перечисленных героев обязательно есть что-то от меня самого. Так сказать, изюминка. И именно благодаря мне эти герои такие, какие они есть.

Фото: Pinterest.com

Читайте также