×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+

ЛСД спасает Кремниевую долину

29 января 2018
Согласно последним исследованиям психологов и журналистов, большая часть обитателей Кремниевой долины регулярно употребляют микродозы ЛСД.

Портал «Лента.ру» в своей серии материалов о странных увлечениях программистов, работающих в Кремниевой долине, опубликовал исследование о микродозах ЛСД и их влиянии на деятельность компьютерных гениев.

Само понятие «микродозы ЛСД» было придумано психологом Джеймсом Фейдименом, который в конце прошлого года выступил на конференции по психоделическим веществам в самом сердце Кремниевой долины.

Во время своего выступления, Фейдимен задал вопрос «Кто из присутствующих принимает микродозы?». Почти все шестьсот присутствующих подняли руки.

Программисты принимают минимальное количество наркотиков не для измененных состояний сознания. Фактически, доза настолько мала, что видимого эффекта от нее, в виде галлюцинаций, заторможенной реакции и т.д., нет.

Фейдимен уверен, что те, кто принимает микродозы раз в три дня, перестают тревожиться по пустякам, легче сосредотачиваются на деле, реже отвлекаются и лучше работают. По его словам, известны случаи, в которых вещество спасало от депрессии, снимало кластерные головные боли и боль при месячных.

Исследования подтвердили журналисты авторитетных изданий The Rolling Stones, Forbes и Finanсial Times. Ряд успешных программистов и мультимиллионеров подтвердили, что регулярно употребляют психоделические препараты исключительно в целях повышения собственной эффективности.

Фейдимен уверен, что именно благодаря ЛСД, компьютерная революция, в результате которой появлились такие корпорации, как Apple, Microsoft и Google, стала возможной. Его слова частично подтвержают тот факт, что ныне покойный основатель корпорации Apple Стив Джобс описывал употребление ЛСД, как одно из важнейших событий в его жизни. Примечательно, что адепты микродоз считают методы употребления ЛСД тем же Джобсом, равно как и его соратниками, опасными, безответственными и выходящими за рамки этики. Они убеждены в том, что употребление наркотика возможно исключительно в микроскопических дозах. Фейдимен, собравший более тысячи отчетов о микродозах, подтверждает их мысли. Так, например, «бэд трип» за все время исследования случился всего в пяти случаях употребления ЛСД.

 

← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
Читайте также