×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+
биткоин

Миллионы на биткоинах

06 декабря 2017
Кто разбогател на криптовалюте

На этой неделе стало известно, что братья Винклвоссы (да-да, те самые, у которых Цукерберг, якобы, украл идею фейсбука) стали первыми официальными миллиардерами, благодаря своевременной покупке биткоинов.

Ребята и до этого не бедствовали, а сейчас и вовсе вошли в пантеон небожителей. Этот текст посвящен тем, кто когда-то поверил в криптовалюту и сейчас с нездоровым блеском в глазах наблюдает за ростом ее стоимости.

Кэмерон и Тайлер Винклвосс

Собственно, с них мы и начнем. Свой первый серьезный капитал Кэмерон и Тайлер сколотили чисто по-американски: в суде. В 2010 году Винклвоссы отсудили у Марка Цукерберга 65 миллионов долларов, а в 2013 году, когда про биткоины слышала лишь небольшая горстка гиков из Силиконовой долины, инвестировали полтора миллиона в криптовалюту.

На сегодняшний день братья владеют ровно одним процентом от всех добытых биткоинов, а это примерно 100 тысяч, что на данный момент эквивалентно 1,17 млрд долларов.

При этом ни Кэмерон, ни Тайлер не планируют обменивать криптовалюту на привычные деньги. Близнецы уверены, что биткоин еще будет расти и в ближайшее время будет продаваться по цене 40 000 долларов за единицу.

Сатоши Накамото

Винклвоссы, может, и считаются первыми официальными миллиардерами на биктоинах, но их счет в криптовалюте явно меньше, чем у Сатоши Накамото.

Создателя новых денег без всяких обиняков можно назвать самой загадочной личностью нашего времени по той простой причине, что никто его никогда не видел. Более того, есть подозрение, что под этим псевдонимом скрывается целая группа экономических и IT-гениев в чьих планах чуть ли не обвал мировой экономики и порабощения планеты.

В разное время журналисты, пытавшиеся разоблачить Накамото, уверяли, что за личностью скрываются предприниматель Крэйг Стивен Райт, специалист по криптографии и правоведению Ник Сабо и… американец японского происхождения Дориан Накамото, который уверял всех, что он просто однофамилец загадочной Золотой антилопы.

Состояние Накамото оценивается приблизительно в миллион биткоинов, то есть в десять раз больше, чем у Винклвоссов.

Роджер Вер (биткоиновый Иисус)

Проницательность Роджера Вера позволила ему в свое время закупить приличное количество биткоинов в то время, когда их стоимость колебалась где-то в районе десяти долларов. С тех пор биткоин подорожал более, чем в тысячу раз, Вер получил кличку «биткоиновый Иисус» и сейчас имеет на счету сумму, равную семистам миллионов долларов.

Примечательно, что многие специалисты по криптовалюте с недавних пор резко охладели к Роджеру за его отношение к комиссиям для майнеров (людей, которые добывают биткоины) и за попытки расширить сферы влияния криптовалюты.

Джаред Кенна

Это вообще киношная история. В 2010 году Джаред Кенна закупил 800 биткоинов, загрузил все эти деньги, которые тогда еще не стоили практически ничего на жесткий диск и… зачем-то его отформатировал, потеряв доступ ко всем добытым деньгам.

Кенна долго рефлексировал, даже (о, господи!) думал о том, чтобы устроиться (как ему это в голову вообще могло прийти?) на работу. Однако, высосав бутылку виски в одно лицо, успокоился (что, согласитесь, странно), проспался и решил, что биткоин будет расти до 2020 года, как минимум. Непонятно, из чего он сделал такие выводы, но именно они побудили Джареда влупить все оставшиеся и заемные деньги в биткоины. Кенна закупал биткоины партиями по 5000 единиц за раз и сегодня никто не берется сказать, сколько именно поднял мультимионер, но десятки роскошных домов, 27 спорткаров и виллы с живыми львами и тиграми подсказывают, что парень довольно неплохо обустроился.

Чарли Шрем

Студент Чарли Шрем узнал о биткоинах в 2011 году и принялся судорожно их скупать по цене 3-4 доллара на бирже Tradehill. Его первая покупка составила около 500 монет, еще несколько тысяч единиц он закупил, когда биткоин стал стоить 20 долларов.

Затем Шрем, продолжая обучение, создал компанию BitInstant, которая позволяет его клиентам приобретать товары за цифровую валюту из более чем 700 000 магазинов.

Чарли, как и многим миллионерам, свойственна эксцентричность. Шрем носит на пальце кольцо с выгравированным кодом, который дает ему доступ к электронному бумажнику на своем компьютере. Друзья миллионера долгое время шутили, что для того, чтобы завладеть его состоянием, злоумышленникам нужно всего лишь отпилить ему палец, а потом и вовсе стали называть его «четырехпалым Чарли».

Читайте также