×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+

Объект желания: Замира Ражабова

20 сентября 2017
Физически можно вытерпеть все...

Замира Ражабова в многоборье 7 лет, и в первый же год стала чемпионкой Казахстана. Девушка любит нагрузки на выносливость, а мы до сих пор теряемся, что нас больше заинтересовало в Зами – умение приседать со штангой в 120 кг или то, как бесстрашно девушка из национальной сборной по легкой атлетике полезла вместе с нами на крышу.

Замира Ражабова

Бег на 800 метров и прыжки в высоту – мои коронные виды в многоборье.

Спринт – по сей день его не люблю. Он «убивает» меня в первую очередь морально. Гораздо легче мне даются дистанции от 200 метров и выше. Люблю нагрузки на выносливость.

Мои самые любимые тренировки – работа на технику и работа со штангой. Штангу просто обожаю.

До многоборья я занималась волейболом. Была капитаном команды. Но легкая атлетика вторглась внезапно. Мой первый тренер, Юрий Борисович Швецов, заметил меня на соревнованиях, предложил заняться многоборьем. До конца учебного года он приезжал тренировать меня прямо в школу, а на каникулах сразу взял на сборы.

Замира Ражабова

За три месяца я уже достигла определенных успехов. На первой своей «республике» заняла пятое место. Причем обогнала соперниц на 2-3 места после бега на 800 метров.

Уже на следующем Чемпионате Казахстана я смогла завоевать золото. Это стало мощнейшей мотивацией. С того момента я начала жить легкой атлетикой.

Мама была против тренировок, потому что очень переживала за меня. Мне далеко приходилось ездить, а когда я получала какие-нибудь травмы или что-то болело, она прямым текстом говорила: «Может, не пойдешь на тренировку?» Но я, конечно же, продолжала.

До сих пор вспоминаю ту атмосферу, которая была в нашей группе у Юрия Борисовича. Хоть мы и давно не тренируемся вместе, но это до сих пор «мои люди». Люди, которых хорошо чувствуешь и очень скучаешь.

Замира Ражабова На протяжении 7 лет я никогда не звала болеть за меня близких или друзей, которые не имеют отношения к спорту. В такие моменты я сама, наверное, больше переживаю за них. Особенно за маму.

Сборы перед соревнованиями: такие тренировки не всегда заканчиваются без слез. Физически можно вытерпеть все, но когда ты устал морально, то это равносильно концу.

Примерно с 16-17 лет меня стали приглашать работать в качестве модели – на промо- и фотосессии. Но от многих предложений я отказываюсь, потому что занимаюсь спортом. Он на первом месте.

 

Текст: АРТЕМ КРЫЛОВ
Модель: ЗАМИРА РАЖАБОВА 
Фото: АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ
Видео: РУСЛАН УВАШЕВ
Макияж/прическа: ИЛЬМИРА ТОКМАГАМБЕТОВА
Стиль: ИНДИРА ТЫРЖАНОВА
закрытые купальники BITE ME LINGERIE
кроп-топ, купальник, очки TOPSHOP
джинсовая куртка, рубашка TOPMAN

 

Читайте также