×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+
Грэмми 2018 Бруно Марс Путин

«Путин» взял Грэмми 2018

29 января 2018
Голливудские гендерные тренды не сильно сказались на раздаче самой престижной музыкальной премии. Женщины получили почти на 70 Грэмми меньше. Их обскакал даже «Путин».

Стали известны победители юбилейной 60-й церемонии вручения музыкальных наград Грэмми. По количеству наград всех перепел уже много лет брызжущий энергией Бруно Марс, взявший шесть граммофончиков в шести номинациях. В том числе в его активе одни из главных номинаций: Запись года, Альбом года и Песня года. Лидировавший по количеству номинаций Джей Зи (8) не получил ничего.

Одной из любопытных с точки зрения политики, но в плане музыки ничего особенно не представляющего, стала победа песни Рэнди Ньюмана «Путин» в номинации Лучшая аранжировка. Музыкант ранее прославился своими песнями, звучащими в трех частях мульта «История игрушек». Его относительная свежая песня с бездарным клипом и звучанием, которое прокатило бы где-нибудь в затрапезном клубе на юго-востоке США, взяла Грэмми, обогнав Another Day of Sun – песню открывающую «Ла-Ла Ленд».

Что касается тренда поддерживать женщин нужно им это или нет, то голливудская мода проехала мимо этой церемонии. Хотя множество гостей юбилейного Грэмми появились с белыми розами (в знак поддержки кампаний против домогательств и дискриминации #TimesUp и #MeToo), на количестве женщин в номинациях, а особенно в победах это не сказалось. 17 премий из 86. Возможно, это дело времени. И музыкантши в будущем году наберут достаточно собственных кейсов, чтобы вслед за актрисами побуждать общественность считаться с их правами.

А закончим мы этот обзор тремя лучшими песнями в категориях Рэп, Электроника и Рок.

Kendrick Lamar – HUMBLE

LCD Soundsystem – tonite

Foo Fighters – Run

← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
Читайте также