×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+
Ресторатор Александр Орлов И рыба и мясо

Ресторатор Александр Орлов: «Раз в неделю я не ем вообще»

21 ноября 2017
Почему ресторатор Александр Орлов недоедает, от кого пытается скрыться, разгоняясь на мотоцикле до 300 км/ч, и рассказывает, каково это, будучи миллионером, выпрашивать деньги у незнакомых людей.

Это только на первый взгляд может показаться, что владельцы ресторанов должны быть упитанными, с лоснящимися лицами и капустой в усах. Владелец нескольких десятков заведений Александр Орлов – полная противоположность этому стереотипу. Он подтянут, следит за тем, что и сколько ест, ну и не против испытать на себе, что значит оказаться в чужом городе с тысячей рублей в кармане. И если в Новороссийске ему пришлось провести пять дней ради участия в телешоу «Секретный миллионер», то в Алматы он периодически открывает или перезапускает заведения общепита.

С недавнего времени его пафосное «Золото» переформатировалось в «И рыба, и мясо». Как рассказал Орлов в беседе с MH, начали они, собственно, с мяса. Второй, рыбный, этаж откроется позже. По словам Александра, ему самому близка кухня, на которую ориентируется его новое алматинское заведение. Он любит конину, пьет кумыс. И вообще, очень обращает внимание на то, что употребляет в пищу. «Ты – это то, что ты ешь, – уверен Орлов». «Наш человек», – подумали мы и задали ему несколько вопросов о том, как питается, тренируется и проводит один из главных рестораторов России.

Ресторатор Александр ОрловМЕНЬШЕ ХЛЕБА, БОЛЬШЕ БЕЛКА

— Есть ли у вас режим питания?

— Я, во-первых, мало ем мясо – всего один-два раза в неделю. И если я здесь, в Казахстане, то ем мясо чаще, и это обязательно конина. Но раз в неделю я не ем вообще. Это происходит по воскресеньям – только вода, чай.

— Вы считаете калории?

— Нет, полагаюсь на интуицию.

— Если не мясо, то что?

— Рыба, морепродукты. Я люблю сырые разные блюда из рыбы – тартар, карпаччо. Ну и, конечно, овощи, фрукты.

— Вы прям составляете меню на неделю?

— Просто прихожу в ресторан и ем. Чувствую, что требует организм, и мне готовят. Или сам готовлю, если я дома.

— Вы всегда выглядите довольно подтянуто. Это просто склонность к худобе или что-то еще?

— Все зависит от питания. Я стараюсь не есть сладкого, но я его и не люблю, не есть много хлеба, заниматься больше спортом и употреблять больше белка.

— Как часто вы занимаетесь спортом?

— Довольно часто. Пять-шесть раз в неделю.

— Даже в командировках?

— Всегда. У меня с собой в чемодане кроссовки, спортивная одежда. Спорт дает мне энергию и силы.

— Давно пришли к этому?

— Сколько себя помню, столько им занимаюсь.

— Чем именно?

— Я стараюсь три раза в неделю бегать кроссы – 5-10 километров. По возможности занимаюсь боксом. И, конечно, хожу в тренажерный зал. Кроме того раз в неделю занимаюсь йогой аштанга-виньясой. Причем очень давно – более 20 лет.

— У вас есть какая-то прописанная программа в спортзале?

— Я сам разбираюсь хорошо, что и как надо делать, какие группы мышц нужно тренировать и в какой последовательности.

Ресторатор Александр Орлов Алматы

С КИТАЙСКОЙ СУМКОЙ И В ТЕЛЬНЯШКЕ 

— Знаю, что вы также катаетесь на мотоциклах.

— Да, я люблю острые ощущения, скорость. У меня мотоциклы спортивные – Kawasaki ZZR, Suzuki Hayabusa. Еще хочу купить Agusta.

— Где катаетесь?

— В основном в Москве. На Украине у меня тоже есть мотоцикл.

— На треке?

— На трассах с хорошим покрытием, где в вечернее время почти нет машин. На прямых участках я там разгоняюсь за 300.

— То есть любите адреналин.

— Я несколько раз прыгал с парашютом. Участвовал в экспедициях Last Degree, когда тебя забрасывают за 111 километров до полюса, и ты идешь до него один градус. Я это делал это и на южном, и на северном полюсах. В Антарктиде кроме полюса ходил на самую высокую гору – массив Винсона. Эльбрус покорял по сложному маршруту, с восточной части. Сейчас, возможно, запланирую поход в джунгли Центральной Америки.

Ресторатор Александр Орлов интервью Алматы

— Продолжим тему экстрима и даже авантюризма. Как вы согласились участвовать в телешоу «Секретный миллионер»? В чужом городе, без средств к существованию, с клетчатой китайской сумкой и в тельняшке.

— Поступило предложение от канала «Пятница», и мне оно показалось интересным с точки зрения авантюризма, как вы говорите. Стало интересно попробовать себя, посмотреть, что из этого получится.

— Не ощущали дискомфорт от того, что нужно было ходить выпрашивать работу, деньги?

— Нет-нет. Первые полдня, естественно, был дискомфорт, потом очень понравилось.

— Какие качества вам помогали продвигаться в проекте?

— Там помогает жизненный опыт, нужно найти подход к людям, убедить в чем-то, чтобы тебя накормили, напоили бесплатно, что-то еще подарили. Может, частично помогло психологическое образование.

Мне кажется, иногда нужно такие вещи делать, чтобы почувствовать разницу и ценить те условия жизни, в которых ты живешь.

 

ТЕКСТ: АРТЕМ КРЫЛОВ

ФОТО: РУСЛАН ЛИСИЦА

Читайте также