×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+

С новым годом, феминистка!

Пламенный привет феминисткам от редакции Men`s Health Kazakhstan

Обычно со страниц нашего журнала мы обращаемся к мужчинам, но на минувшей неделе на наши глаза попалась роскошная новость, в которой очередная феминистка выдвинула безумную теорию (о ней ниже), и мы просто не могли пройти мимо. Это обращение к тебе, моя дорогая воительница, круглосуточно борющаяся за свои права.

Итак, суть новости: студентка Кэт Рейнольдс опубликовала в твиттере пост о том, что она открыла для себя невероятное – оказывается, в упряжке Санта-Клауса все олени вовсе не олени, а вполне себе оленихи. В качестве доказательства Кэт предоставляет научный факт, что самцы оленей зимой сбрасывают рога, а на всех изображениях оленьей упряжки ездовые животные с рогами. Пост был подкреплен хэштегами #сексизмвезде и #женщинычертовскисильны.

Сногсшибательное открытие Кэт набрало свыше 670 тысяч лайков и около 240 тысяч ретвитов. Специально для Кэт и всех 670 тысяч пользователей сети мы на ваших глазах сделаем еще одно волшебное открытие, учеными не подтвержденное, но все-таки имеющее право на существование: Санта-Клауса не существует. Равно как и его оленьей упряжки. Соответветственно, ты можешь представлять себе кого угодно на месте несчастных рогатых – олених, зайчих, страусих, кошек, участниц шоу «Топ-модель по-американски». Это не имеет ровно никакого значения.

Впрочем, если копнуть глубже в новогодние традиции, то Кэт Рейнольдс, наверняка, понравится тема с Дедом Морозом и Снегурочкой. На постсоветском пространстве весь декабрь детишек последние лет семьдесят регулярно развлекает гетеросексуальная пара. Причем, если вспомнить все эти шаблонные утренники в детских садах, то Снегурочка в них, как правило, мила, симпатична, сообразительна и подвижна, в то время, как ее родственник пожизненно немного глуховат, туповат и годен лишь на то, чтобы раздавать ништяки окружающим. Чем не проявление обратного сексизма, Кэт? Доколе всякие Снегурки будут видеть в мужчинах папиков с волшебными мешками?

Впрочем, американской студентке и другим верующим в Санту далеко до питерских феминисток, устроивших шабаш (который сами они почему-то скромно назвали акцией «Жги!») в одном из дворов северной столицы России.

Художница Наталья Феофилова в компании укушенных в голову женщин собрались на Васильевском острове и замутили «арт-перформанс».

Девушки облачились в самодельные хламиды, на которых блистали надписи: «Выйди замуж!», «Будь матерью!», «Будь вечно молодой!», «Не выноси сор из избы!» и т.д. (пока звучит не очень страшно, да?). Затем феминистки выложили вокруг красного бетонного ограничетеля (который мешал заезжать во двор, но девушкам привиделся в нем фаллос) книги, содержащие, по их мнению, сексистские цитаты, притащили на «лобное место» котел с расплавленным пластиком, вылили содержимое на ограничитель и все это дело подожгли.

Примечательно, что среди пострадавших книг наравне с произведениями Булгакова, Блока, Бальмонта и Гессе оказалась Библия. В общем, хороший тамада получился из Феофиловой и конкурсы у нее интересные.

Нет, мы здоровые (название обязывает) и адекватные люди и, конечно, понимаем, что подобные примеры вовсе не иллюстрируют феминизм в целом. Но услышь нас, дорогая феминистка! Мы так же, как и ты, против проявлений сексизма и уж тем более любого вида насилия против женщин (равно как и против кого бы то ни было), мы хотим, чтобы ты получала равную с твоим коллегой-мужчиной зарплату, мы вовсе не гоним тебя на кухню или к чему там тебя, по твоему мнению, приковывают. Если кто-то это делает с тобой, то борись с ним. Без поддержки оленей Санты или сжигания фаллосов и швырянием книг в грязь. И побрей уже подмышки. Мы же бреем. Во-первых, это красиво, а во-вторых – гигиенично. С наступающим новым годом, дорогая феминистка. Твой Men`s Health Kazakhstan!

Читайте также