×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+

Чей букет?

20 января 2018
Презумпция мужской невиновности: твое достоинство вправе хранить молчание, или все анализы могут быть использованы против тебя в ЗАГСе.

Этот материал может спасти твою репутацию, сохранить семью, ну или хотя бы успокоить нервную систему твоей подруги. В то же время, написанное может случайно оправдать негодяев, отпустивших свое эго погулять за пределы честных отношений. А оттуда эго часто возвращается с букетом. Речь, как ты понимаешь, не о букете цветов.

Если у тебя еще не было ситуаций, когда приходилось оправдываться за неприятный диагноз уролога перед своей женщиной, то такой случай обязательно случится. Вооружайся фактами.

На защите прав твоего члена всегда должен стоять (прости за каламбур) профессиональный врач. В нашем случае таким профессионалом оказался Алимбек Тажеков – врач уролог-андролог с четырнадцатилетним профессиональным стажем. Человек, вернувший здоровье многим казахстанцам, и сохранивший сотни отношений.

MH: Алимбек, как часто мужчины оказываются без вины виноватыми, если речь заходит об инфекциях передающихся половым путем?

А: Очень интересный вопрос, и спасибо что вы его поднимаете. С завидной периодичностью ко мне и моим коллегам обращаются семейные пары, их в первую очередь волнуют причины возникновения заболевания. И чаще всего именно женщины приводят мужчин за руку.

MH: То есть, женщины чаще подозревают мужчин в измене, чем наоборот?

А: Нет. Совершенно не обязательно. Скорей всего, причина такой статистики кроется в закрытости и безалаберности казахстанских мужчин. Мужская половина страны крайне безответственно относится к своему здоровью. Женщины, в свою очередь, регулярно сдают анализы, в результатах которых и обнаруживают «новинки». Далее дело развивается по классическому сценарию: взять мужа за конечность и привести к врачу за доказательствами вины.

МН: Верно ли предположение, что наличие инфекции у одного партнера гарантирует такой же диагноз у второго?

А: Не всегда. Это заблуждение часто и является стартовой точкой конфликтов. Одной из причин проявления заболевания у главы семьи, и отсутствие этого же заболевания у жены может быть разница в силе иммунной системы.

МН: Ты хочешь сказать, что иммунная система казахстанцев слабей, чем у казахстанок?

А: Таких исследований никто не проводил. Но на моем опыте это, скорее, так. Смею предположить, что имунка мужика может чаще «проседать» из-за количества стрессов. Я не говорю, что девушки у нас живут в гармонии с собой и планетой, нет. Но у мужчины всегда больше поводов понервничать. Но это только одна из теорий.

МН: Как быть, если одним прекрасным днем, парню предъявляют обвинения в измене?

А: Для начала оставаться в себе и не скандалить. Контролировать эмоции, даже если обвинение было изложено не в самой корректной форме. Как только гнев любимой женщины немного угаснет, можно переходить к действиям: предложить вместе посетить мужского врача, вооружившись анализами супруги. Я часто рекомендую своим пациентам пересдать и женские анализы, так как именно они изначально могут быть ошибочными.

МН: Как часто результаты анализов бывают ошибочными?

А: Не редко и причины могут быть разными. От сбоя лабораторного оборудования, до низкой квалификации специалиста, обрабатывающего данные этого оборудования. Сегодня мы готовим к запуску медицинский проект в Караганде. Многомилионное оборудование позволит оперативно, а главное качественно проводить анализы. Но! Даже с очень крутым оборудованием необходимо помнить о квалификации специалистов с ним работающих. Вся техника должна быть безупречно откалибрована, а результаты анализа верно истолкованы.

В большинстве же случаев люди сейчас пользуются услугами всевозможных коммерческих лабораторий, чья работа и уровень специалистов остаются на очень сомнительном уровне. Лучше перепроверить анализы, прежде чем делать какие-либо выводы.

МН: Назови три самых популярных заболевания, которые в общепринятом понимании передаются именно половым путем, а на практике могут проявится благодаря совершенно сторонним причинам?

А: Есть, так называемые, патогенные инфекции, например, цитомегаловирус. Эта штука есть в организме 80% населения земного шара. Но проявиться она может совершенно неожиданно и без предупреждений. И для этого совершенно не обязательно изменять своей половине. Просто искупайтся в общественном бассейне или сходи к нечистоплотному приятелю в сауну. Вполне себе отличный способ заработать или активизировать инфекцию.

Вторым примером могут стать обычные грибки, они же кандиды. Они передаются не только половым путем, но и воздушно-капельным и даже внутриутробными путями.

Популярный хламидиоз и вовсе может быть однажды не долеченным, и вернуться в жизнь пациента через десятилетие. Прям как в кино «Хламидиоз-2» (шутка, нет такого кино). Хламидиоз, как и многие его друзья, всегда лечится курсом: от двух до четырех недель. Возвращаясь к теме бестолковости мужчин, я уверен, что большинство из нас просто-напросто плохо лечатся: забывают принимать медикаменты или вовсе прекращают прием лекарств раньше положенного.

 МН: Три способа не оказаться на супружеской скамье подсудимых?

Все просто:

Спортивный образ жизни;

Периодическая профилактика у врача;

Философское отношение к жизни и сексуальное разнообразие с любимой.

Справка:

Алимбек Тажеков, в народе более известный как доктор Алимбек. Врач уролог-андролог. Выпускник Медицинского Университет имени Асфандиярова, более 14 лет практикующий врач.

 

← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
Читайте также