×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+
Что мешает уволить Александра Бородюка

Что мешает уволить Александра Бородюка

10 января 2018
Несмотря на то, что многие СМИ уже сообщили об отставке Александра Бородюка с поста главного тренера сборной Казахстана по футболу, российский специалист остается на своей должности.

Александр Генрихович взял ответственность за неудачные результаты на себя, однако подавать в отставку со своего поста не стал. Как рассказал российский специалист нашему изданию, при заключении трехлетнего контракта с казахстанской федерацией футбола в феврале прошлого года результат в квалификации мирового первенства от него и не требовался. Занимавший на тот момент пост генерального секретаря федерации Каныш Аубакиров ставил задачу удачно выступить в следующих турнирах – Лиге Наций УЕФА и квалификации чемпионата Европы-2020.

И все-таки недовольных текущими результатами сборной оказалось слишком много для того, чтобы даже сам Каныш Аубакиров остался на занимаемой должности. Вылившееся в открытое противостояние недовольство отдельных чинов КФФ вынудили Аубакирова уйти в отставку. Ожидалось, что за ним последует и Бородюк. Однако после прошедшего в понедельник тренерского совета федерации увольнения тренера не последовало, а окончательное решение по этому вопросу, как говорится в отчете на сайте КФФ, будет принято в ближайшее время.

Соглашение КФФ с российским специалистом рассчитано до весны 2020 года. В случае одностороннего разрыва контракта с Бородюком федерация должна будет выплатить солидную неустойку за два следующих года. Очевидно, что в это обстоятельство и упирается желание расстаться с российским тренером. Достоверной информации о зарплате Бородюка в Казахстане нет, но, судя по фигурирующим в футболе суммам, неустойка, может составить несколько сотен и даже миллионов долларов.

Men’s Health Kazakhstan стало известно, что не имея возможности выплатить Бородюку такую сумму, нынешние руководители федерации попытались убедить Александра Генриховича уйти в отставку по собственному желанию. Бородюк, что неудивительно, отказался добровольно покидать свой пост.

В квалификации чемпионата мира-2018 сборная Казахстана под руководством Александра Бородюка проиграла в шести матчах из семи и завоевала только одно очко в последней ничего не решающей игре с Арменией на своем поле.

Ближайшие официальные матчи наша национальная команда проведет осенью 2018 года.

 

Читайте также