×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Men's Health Казахстан
18+
смузи зимний рецепт

Что пить этой зимой: 3 мужских рецепта смузи

23 ноября 2017
Это зловещее слово «смузи» перестает звучать так страшно, если вспомнить, что с наступлением холодов нам требуется дополнительные источники энергии и витаминов. Запоминай три полезных рецепта, которые пригодятся тебе этой зимой.

Вопрос «какие смузи пить мужику, чтобы было больше сил и чтобы не засмеяли коллеги?» мы задали основательнице компании «Вкус жизни» Алене Дружининой, которая хорошо разбирается во вкусной и полезной пище.

«ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ» – черничный смузи

Восстанавливает силы, богат растительным белком.

Ингредиенты: небольшая горсть миндаля, горсть клубники и черники (свежей или замороженной), 1 спелый банан, вода – около 150 мл, по желанию мед.

Миндаль замочить, желательно с вечера, но не менее, чем на 2 часа. Замоченный миндаль с водой взбивать в блендере около 5 минут. В идеале процедить. Если не хочется заморачиваться, и небольшой осадок в виде измельченных орехов не мешает, можно и не делать этого. В получившееся миндальное молоко добавить порезанный банан, ягоды (чернику и клубнику), взбивать 2-3 минуты. Попробовать на вкус, по желанию добавить мед или другой натуральный подсластитель (неплохая альтернатива – сироп топинамбура).

«МЕГА-ВИТАМИННЫЙ»

В 300 мл этого смузи содержится дневная норма витаминов А, С и К, треть от дневной нормы витамина В6, много железа, магния и калия.

Ингредиенты: 1 банан, половина кружка ананаса, 1 соцветие брокколи, горсть шпината, треть киви, долька яблока, около 120 мл воды, мед по вкусу. Все ингредиенты помыть, почистить, смешать в блендере и взбивать около 5 минут.

«ДЛЯ СЕРДЦА И МЫШЦ» – абрикосовый смузи

В абрикосах и кураге содержится большое количество магния и калия, которые полезны для здоровья сердца, предотвращают судороги в мышцах.

Ингредиенты: фундук – горсть, 1 банан, ч. л. лимонного сока, 2 абрикоса (в зимнее время можно заменить замоченной курагой или урюком, лучше брать ту, которая с косточкой), вода – 120 мл. Взбить фундук с водой около 5 мин. Получившееся молоко лучше процедить, но можно этого и не делать. Добавляем в него порезанный банан, лимонный сок, абрикосы или замоченную курагу (предварительно удалив косточку). Взбивать 2-3 минуты.

Читайте также