5 причин полюбить Тома Харди

5 причин полюбить Тома Харди

Что умеет делать лучше своих коллег один из самых крутых актеров современности.

Уже на этой неделе в мировом прокате стартует новый комикс-муви от студии Sony «Веном», где впервые образ антигероя-симбиота примерит на себя Том Харди. И, пожалуй, именно он – самое интересное, что есть в этом фильме. Согласись, что не так много в современном Голливуде носителей звания секс-символа, который был бы одинаково любим и уважаем как женщинами, так и мужчинами. Пытаясь понять этот феномен, мы пробежались по фильмографии актера и вспомнили, что он умеет делать лучше, чем все остальные.

Играть за двоих


Нет, двух (и даже более) персонажей в разное время играли многие актеры, но, черт побери, ты же не будешь спорить, что никто так не был хорош, как Харди в образе братьев-гангстеров Крэй.

Ты даже не знаешь, кто тебе больше по душе: ироничный и более-менее вменяемый Реджи или параноидальный шизофреник Рональд. Настолько бесподобен Том в обоих образах. Да к чему здесь лишние слова, просто посмотри на видео чуть выше и ты все поймешь.

Играть в одиночестве


Единицы актеров способны приковать к себе внимание, находясь в кадре в полном одиночестве. Из недавних примеров можно вспомнить Константина Хабенского в «Коллекторе», из голливудских актеров за последние десять лет такое удавалось только Райану Рейнольдсу в «Погребенном заживо» и нашему герою в фильме «Лок».

Но если «Коллектор» и «Погребенный заживо» были триллерами, где все строилось на угрозе извне от определенного человека, то здесь мы видим историю самого обычного мужика, который очень долго едет за рулем, пытаясь по телефону решить все свалившиеся на его голову в один момент житейские проблемы. Если ты не видел, то крайне рекомендую.

Играть без лица

том харди

А вот с этой задачей вообще мало кто справляется, но так уж вышло, что Том Харди в своей актерской карьере трижды встретился с режиссером Кристофером Ноланом и тот дважды спрятал лицо актера за маску, давая возможность играть только голосом и глазами.

И можно как угодно относится к фильму «Темный рыцарь: Возрождение легенды», но согласись, что романтичный анархист Бэйн был бесподобен во всех своих проявлениях.

А вот с «Дюнкерком» вообще забавно получилось. Фактически, Харди был самой яркой звездой фильма, но почти весь фильм его лицо будет скрываться за маской пилота истребителя.

Играть в самых брутальных сериалах

Сегодня многие актеры не брезгуют ролями на ТВ, но наш любимый актер в свое время с сериалов начинал, да не с абы каких, а с «Братьев по оружию» Стивена Спилберга и Тома Хэнкса. Молодой да ранний Харди сыграл всего в двух эпизодах, но этого хватило для старта успешной актерской карьеры, в том же году снова в форме он отстреливался в Могадишо в «Черном ястребе» Ридли Скотта.

И хотя в полнометражном кино карьера актера складывается просто блистательно, Харди один из тех актеров, кто стабильно раз в 2-3 года работает на ТВ.

Среди тех телевизионных работ, которые могут понравится лично тебе, отметим британский гангстерский мини-сериал «Прикуп» 2009 года, яркий образ Альфи Соломона в паре сезонов легендарных «Острых козырьков», ну и, разумеется, прошлогодний перфоманс в «Табу», второй сезон которого уже не за горами.

Играть конченых ублюдков

Думаю, ты не будешь спорить с тем, что за последние лет десять никто из относительно молодых актеров не воплощал такое количество крутых злодейских образов, как Харди.

Ты помнишь отомороженного гангстера Рональда Крэя в «Легенде», никогда не забудешь, как Бэйн ломал хребет Бэтмена в третьей серии «Темного рыцаря» и искренне ненавидел Джона Фитцджеральда, который бросил подыхать бедолагу Лео в «Выжившем».

Но без всякого сомнения лучший образ злодея не только в фильмографии Тома Харди, но и вообще за всю историю новейшего кино, актер воплотил в малобюджетном триллере «Бронсон» Николаса Виндинга Рефна, рассказывающем о самом жестоком преступнике в истории Великобритании Майкла Гордона Питерсона, взявшего себе имя голливудской звезды боевиков Чарльза Бронсона.

Питерсон известен тем, что большую часть своей жизни провел за решеткой, сменив при этом более 120 исправительных учреждений. Из 36 лет в тюрьме 32 года Бронсон провел в камере-одиночке из-за того, что регулярно тиранил сокамерников и надзирателей.

Чтобы сыграть криминальную легенду Великобритании малоизвестный в 2008 году актер набрал 19 килограммов мышечной массы, чем сильно впечатлил реального Бронсона. После общения с Томом, преступник сбрил свои усы и отправил их Харди, чтобы он мог носить их во время съемок. Неизвестно воспользовался ли актер реквизитом, но то, что в итоге ты увидишь на экране нельзя назвать никак иначе, как концентрацией жестокости и актерского мастерства.

Не так давно Том Харди закончил сниматься в четвертом в своей фильмографии образе реально существовавшего преступника (после обоих братьев Крэй в «Легенде» и Питерсона в «Бронсоне»). В биографической драме «Фонзо» актер вополотил образ самого известного гангстера в истории – Аль Капоне, и судя по первым кадрам, страшно будет всем до усрачки.

Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook