Red Bull 400: вертикальный забег в Алматы

Red Bull 400: вертикальный забег в Алматы

В комплексе лыжных трамплинов "Сункар" состоялось состязание по горному бегу, в котором приняли участие 465 спортсменов.

Участники из Казахстана, США, Китая, Киргизии, Великобритании и еще 11 стран мира состязались в вертикальном забеге на дистанцию 400 метров, демонстрируя силу духа и выносливость.

Лучшее время — 4 минуты 41 секунду — в женском зачете показала гостья из Киргизии Мария Коробицкая. Мария впервые принимала участие в этом старте. Казахстанки Татьяна Нерозняк и Диана Айдосова заняли второе и третье место соответственно.

Среди мужчин лучший результат показал Алмас Рахимбаев, пробежав дистанцию за 4 минуты 12 секунд. Алмас принимает участие в соревновании Red Bull 400 уже в третий раз, и только сейчас ему удалось победить. Вторую и третью строчку рейтинга в мужском зачете заняли Эльдар Орысаев и Дмитрий Райв. В командном зачете лучший результат показала команда «Вафля» — 2 минуты 38 секунд.

Несмотря на короткую дистанцию, не все дошли до финиша. Ведь трасса расположена под углом в 35 градусов, который непросто преодолеть даже опытным спортсменам. В этом и заключается концепт мирового состязания Red Bull 400.

Автор: Редакция MH
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
‡агрузка...