8 марта – стабильное, весеннее, твое!

8 марта – стабильное, весеннее, твое!

Послание ко всем женщинам и мужчинам, приуроченное к Международному женскому дню.

8 марта Клара Цеткин Роза Люксембург

Отношение к 8 марта у людей с каждым годом меняется. В Казахстане придумали альтернативу и Дню защитника отечества, и Дню влюбленных (вообще придумывать новые праздники – это прямо наше), но вот Международный женский день остается непоколебимой датой.

К слову, мало кто знает, что в этом году МЖД празднует своего рода юбилей. Ровно 110 лет, а именно 8 марта 1908 года, по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права.

8 марта демонстрация

Правда, предложение о том, чтобы назначить Международный женский день именно на этот день было озвучено Кларой Цеткин лишь в 1910 году. Имелось в виду, что 8 марта женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам. Потом как-то все забылось, на митинги выходить перестали по разным причинам и постепенно 8 марта стал дополнительным выходным днем, когда вне зависимости от пола и возраста все поздравляли близких, родных, знакомых и просто встречных (если настроение хорошее) женщин с праздником.

«Мы пережили этот день»

В общем-то ничего плохого, но есть вещи, которые бесконечно раздражают именно в этот день. Во-первых, это юмористы. Начиная теми, кто считает пиком остроумия поздравлять с праздником знакомых мужчин и в очередной раз написать пошлятину про носки и пену для бритья, заканчивая теми, кто рассылает открытки на следующий день с надписями, типа «Мужики, мы пережили этот день». Утомительные персонажи, которым сильно в лом как минимум раз в год оказать знаки внимания хотя бы близким женщинам.

Социальные сети подарили нам персонажей еще более утомительных, которые из года в год перепечатывает дико оригинальное мнение о том, что не понимает всей суматохи вокруг 8 марта. Дескать, любимым женщинам нужно дарить цветы и признаваться им в любви вне зависимости от даты.

Как-то сложно им донести, что транслирование подобных мыслей подобно тостам за здоровье, то есть бестолково на 146 процентов. На кой черт ты пишешь о бессмысленности Международного женского дня накануне? Пиши вне зависимости от даты. Как напишешь, сразу иди дарить цветы и признаваться любимой женщине во всех переполняющих тебя чувствах. В ноябре или в августе.

8 марта демонстрация

На счастье!

Листая ленту, все чаще натыкаешься на еще более оригинальное мнение профеминистски настроенных женщин о том, что «не нужно им желать женского счастья». Дескать, это сексизм. И может возникнуть ощущение, что это действительно сексистский выпад, ведь никто никогда не желает мужчинам «мужского счастья». Но причина тут довольна проста. Мужское счастье, оно, как правило, банально и деструктивно.

Поэтому, от лица редакции мужского журнала мы таки пожелаем вам женского счастья. Нет, не такого, чтобы «найти вторую половину и нарожать ему футбольную команду» (хотя если счастье для вас в этом, то его мы вам тоже желаем), а как раз того, за которое 110 лет назад и вышли те самые 15 000 женщин. Избирательные права есть, осталось равные условия оплаты труда (чтобы были обязательно), сокращение рабочего дня (чтобы тоже было), ну и в дополнение, чтобы ни у кого ни при каких обстоятельствах не возникало ощущение, что он имеет право поднимать на вас любую из своих корявых конечностей, только потому что может, или диктовать во что вам одеваться. С Международным женским днем!

P.S. А вот право не брить ноги и подмышки или не краситься – это вы уже там сами себе выдумали, никто у вас этого права не отменял.

Автор: Карим Кадырбаев
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=...