Аквамен против танков

Аквамен против танков

Что смотреть в кинотеатрах в декабре.

Осень почти на излете, а значит во всех мультиплексах мира начинается активная подготовка к рубилову бабла на рождественских и новогодних премьерах.

Нет, речь идет не о фильмах про новый год (хотя очередные «Елки» еще никто не отменял). Дело в том, что декабрь в кинопрокате считается периодом, когда оголтело ищущей развлечений и подарков публике можно скормить вообще любое… кино.

Чтобы ты не прогадал, мы составили для тебя список картин, не все из которых можно назвать хорошими, но явно стоящими того, чтобы обратить на них внимание.

Хроники хищных городов

Экранизация книги Филипа Рива (которую ты, конечно, не читал) обещает либо лютое днище, либо эпический блокбастер уровня последнего «Безумного Макса».

Суть следующая: прошло несколько тысяч лет с тех пор, как нашу родную планету накрыл апокалипсис.

Человечество выжило и не придумало ничего интереснее, чем создать ездовые города. И как водится в постапокалиптическом кино все время кто-то с кем-то сражается за ресуры. То есть условный Дублин на воттакенных колесах переезжает во всех смыслах этого слова маленький, но гордый Ашхабад. Ну, или как-то так.

Заправляет этим всем могучий мужик Питер Джексон, который сделал когда-то эпохального «Властелина колец» и попытался натянуть на эпохальность тонюсенькую книжку про Бильбо Бэггинса. В режиссерское кресло был посажен новозеландский ноунейм Кристиан Риверс. Что не есть плохо. Достаточно вспомнить, что в свое время Джексон так же нарыл никому неизвестного Нила Бломкампа, который под его началом сделал один из лучших фантастических фильмов XXI века – «Район №9».

Аквамен


Ты смотрел этот катастрофически плохой каловорот (от слова «кал») под названием «Лига справедливости»? Если да, то ты, наверняка, помнишь, что единственным вменяемым персонажем там был морской царь с внешностью рок-звезды – Аквамен.

В общем, студия все еще пытается спасти эту мертворожденную франшизу, дав жизнь более-менее интересным героям, поэтому сольник Аквамена расскажет тебе, как бывший Кхал Дрого появился, крестился и взошел на океанический престол.

Главную роль по-прежнему тащит Джейсон Момоа (спойлер: герой новой обложки Men’s Health Kazakhstan), мамку его играет Николь Кидман, жинку –  Эмбер Херд (более известная, как боксерская груша для Джонни Деппа), ну и где-то там значится в списке актеров Дольф Лундгрен, что уже является поводом, чтобы стоять у кассы кинотеатра.

Бамблби

В мире есть лишь один суперточный тест на адекватность человека. Ты просто спрашиваешь «А тебе нравятся фильмы про трансформеров?». Если человек заржал, то он адекватный, если задумался, то тут поможет только лоботомия (и то не факт).

Тем не менее, кино про то, как человечки с уровнем IQ на уровне курса тенге бегают между горами металла, которые зачем-то бьют друг друга в подфарники, рубило кассу вплоть до выхода предыдущий серии. Вышедший год назад фильм с подзагом «Последний рыцарь» преодолел все грани человеческого идиотизма и собрал в прокате всего 600 миллионов, вместо традиционных полутора миллиардов.

Тут студия сказала: «Хватит это терпеть» и… запустила ответвление «Трансформеров» про то, как в конце 80-х робот, который общается при помощи магнитолы, подружился с девочкой.

Я не знаю, зачем, но ты скорее всего посмотришь этот фильм. Да даже я посмотрю этот фильм. Но меня хотя бы успокаивает то, что снимал его, чувак, который до этого снял неплохой мульт «Кубо. Легенда о самурае», а главную роль играет номинантка на «Оскар» Хэйли Стэйнфилд, а какие у тебя аргументы?

Т-34


Черт знает, кому пришло в голову выпускать военный боевик в самый канун нового года, рядом с «Елками», но 28 декабря выходит фильм про танки «Т-34».

Собственно, сюжет не так важен. Там, как и водится в российском кино, снова расскажут о том, что советские танки были самыми танковыми танками в мире.

Фишка в том, что режиссером этого фильма выступил Алексей Сидоров – тот самый, который 16 лет назад порвал либо тебя, либо твоего батю эпической 15-серийной криминальной сагой под названием «Бригада».

После этого Сидоров занимался черти чем, в том числе постановкой двух из трех серий боевика «Бой с тенью».

Понятно, что многого ждать от этого кино не стоит, но вдруг?

Автор: Карим Кадырбаев
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=...