«Биохакинг». Время силовых тренировок

«Биохакинг». Время силовых тренировок

О том, что несет в себе второй этап программы Мейрама Кошенова «Биохакинг».

Вводная часть проекта «Биохакинг» завершилась и за это время мы с Лейлой проделали немалый объем работы. Если начальные показатели моей напарницы и без того были недалеки от нормы, то мое здоровье, потрепанное нарзаном, еще каких-то 2 месяца назад оставляло желать лучшего. Главные опасения были связаны с высоким пульсом, который под нагрузками вел себя так же непредсказуемо, как тенге.

Решением проблемы стали кардиотренировки в индивидуальной пульсовой зоне. Вкупе с переходом с обычных сигарет на систему нагревания табака все пришло в норму. В общем, какая-никакая, но победа. Что касается Лейлы, то она, как и планировала, вышла замуж, пребывая в отличной форме и хорошем настроении.

Лейла Баратова:

— С программой «Биохакинг» и тренером я поняла, что достигла больших успехов за 2 недели, чем за те полгода, что сама тренировалась в зале. Теперь я поняла, что «Биохакинг» – это не просто тренировки и правильное питания. Это образ жизни, который меняет сознание в лучшую сторону.

биохакинг

Второй этап проекта «Биохакинг», главным образом, посвящен силовым тренировкам. Если коротко, то можно сколько угодно худеть, готовить тело к пляжному сезону (да-да, многие начинают уже сейчас), однако в таком режиме сила мышц уходит на второй план. Именно в этот момент новоиспеченные ходоки в спортивные залы разочаровываются, не увидев желаемых изменений, сдаются и бросают все к чертям. Но, это не наш случай.

Хорошая силовая тренировка подразумевает разностороннюю работу над всеми мышцами тела. И пока мы только втягиваемся в этот процесс, могу сказать, что самое главное в тренировках силы – восстановление и питание. Иными словами, нам предстоит поменять не только режим занятий, но и питания.

Мейрам Кошенов (основатель программы «Биохакинг» в Казахстане):

— Для грамотного восстановления организму нужен отдых, поэтому мы будем работать над разными группами мышц в трехразовом режиме. Грубо говоря, если одна тренировка посвящена спине, то на следующем занятии упор будет сделан на грудь. При этом, в вашем рационе должно быть больше белка.

По словам тренера, процесс восстановления начинается практически сразу после окончания занятий – примерно, через 30 минут. Именно в этот момент организму необходимы 25-30 граммов высококачественного белка.

— Каждая ваша тренировка длится чуть больше часа. За это время мы успеваем нагрузить мышцы ровно столько, сколько они будут максимально действенно восстанавливаться. И здесь важно снабдить организм белком. Только так тело получит необходимую пищу для роста мышц.

В общем наша работа сводится к правильному балансу тренировка/восстановление, где главным критерием достижения результата становится правильный подход. Умный тренер составляет программу таким образом, что организм продолжает как бы тренироваться даже после того, как ты покидаешь зал.

биохакинг

Восстанавливающий коктейль Herbalife 24 – идеальный источник белка, который способствует ускоренному восстановлению. В 1 порции, а это 5 мерных ложек, помимо высококачественного белка содержится огромное количество витаминов, минералов и аминокислот. Нам с Лейлой уже довелось убедиться в эффекте протеинового коктейля «Формула 1 Спорт» во время вводного этапа программы «Биохакинг». Теперь будем стараться правильно набирать силу и давать организму восстанавливаться, чтобы одержать еще как можно больше побед.

Автор: Андрей Жарков
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
‡агрузка...