Почему тебе нужно забыть о бодипозитиве и фатшейминге

Бодипозитив, которого нет

Кому позволено и запрещено носить жировые складки в недалекой галактике.

«Все лгут» декламировал язвительный доктор с физическими и психологическими недостатками в одном из самых популярных телесериалов нулевых. Нашумевшая обложка американского Cosmopolitan в очередной раз доказала эту теорию. Более того, журнал развил ее до уровня «те, кто не лжет – будет клеймен, забит камнями и забросан ссанными тряпками».

Новейшая история лицемерия

Собственно, о чем эта история. В Великобритании вышел октябрьский номер «Космо», на котором была изображена модель plus-size Тесс Холлидей. 33-летняя женщина весом в 155 килограммов рассказала о своей семейной жизни, неудачном сексуальном опыте и других вещах, интересных аудитории женского издания.

Впрочем, всем было до лампочки, что она говорила, потому что обложка ушла в сеть, где не прогрессивные и невоспитанные пользователи заявили, что слегонца обескуражены появлением женщины с ожирением на «лице» глянцевого издания.

Практически в ту же секунду поднялась толпа прогрессивных, уверявших Тесс в том, что она прекрасна, как майский цветок, а Cosmo молодцы, что внесли разнообразие, дав возможность блеснуть в свете софитов женщине с нестандартной внешностью. Жирный плюс поставили, если ты понимаешь, о чем мы.

Почему-то все опускают тот момент, что в свое время именно женские журналы, в череде которых Cosmopolitan занимает лидирующую строчку, сами ввели эту моду на болезненную худобу. Нынешняя обложка, видимо, должна была показать, как прогрессирует издание вместе со своими читательницами. А прогрессируют, как правило, при помощи жестких перегибов. Если уж бодипозитив, то весом в полтора центнера. К слову, нашлись ведь люди, которые уверены, что и при этом весе человек может быть здоровым.

Примечательно, что за неделю до этого события 200 тысяч человек подписали петицию против сериала «Ненасытная», который должен был появиться на платформе Netflix. Якобы, сериал о корпулентной старшекласснице призывает к фатшеймингу. Представители стрим-сервиса и авторы проекта уверяют, что все наоборот, и «Ненасытная» является чуть ли не гимном бодипозитиву.

Нельзя не согласится с тезисом, что человек может быть счастливым, как при весе в 50 килограммов, так и в 150, если бы не одно «но»…

Бодипозитив существует только для женщин

Если забить в Google слово «бодипозитив», то первой ссылкой выйдет следующее определение.

Бодипозитив (от англ. Body Positive) — это феминистское движение, целью которого является побудить людей принимать тело других таким, какое оно есть. Это общественное движение выступает под девизом «моё тело — моё дело». Представители движения отстаивают право людей быть такими, какие они есть. Они считают, что общество должно научиться принимать людей с лишним весом. Цель движения — борьба против навязанных стандартов красоты.

И пусть тебя не вводит в заблуждение слово «людей» в этом определении. Для мужчин бодипозитива не существует, в принципе. Достаточно в том же поисковике, не меняя запроса, нажать кнопку «картинки» и ты увидишь тысячи фотографий адепток бодипозитива, среди которых встретятся 3-4 пузана в явно юмористических фотосессиях.

Назвать женщину «толстой» сегодня не имеет право никто (если, конечно, не хочет прослыть хамом и быдлом), зато среднестатистический мужик с пузом за свою жизнь услышит такие ласкающие слух слова, как «момон», «авторитет», «амортизатор любви», где-то на пятом году устанет смеяться над шуткой про «зеркальную болезнь» и сможет снять десятки отпечатков пальцев людей, которые нисколько не стесняясь похлопают его по брюху.

Толстый мужчина – это не бодипозитив, это ленивая скотина, которая не следит за собой, валяется на диване, обсыпанный хлебными крошками, одновременно источающий запах пива, мочи и пота. Толстому мужику никто не будет говорить, что он прекрасен в своей естественности. Наоборот, ежедневно какая-нибудь тетенька нет-нет да посетует, что нынче мужики обрюзгли, распустили телеса за буйки, в то же время женщины все краше и краше, и скоро по своей красоте обгонят парк первого президента и улицу Панфилова в Алматы.

И это правильно! Как человек, находящийся в хронической борьбе с лишним весом всю свою сознательную жизнь, заявляю, что бодипозитив мужчине нужен почти так же, как второе анальное отверстие подмышкой. Вроде жить можно, но не очень удобно.

Так что, дорогой соратник, борись с бодипозитивом внутри себя, выброси его за пределы своего организма. Там его обязательно подберут лицемеры.

Автор: Карим Кадырбаев
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
‡агрузка...