Чингисхан, Соломон и проныра-мормон

Чингисхан, Соломон и проныра-мормон

Истории главных многоженцев человечества от ветхозаветного праведника до романтика-фетишиста

«Что бы я, и второй раз? В ту же реку?! Да ни в жизнь!», – этот пассаж легко срывается с уст, наверное, каждого мужчины, выпорхнувшего из под брачного венца. Однако, по прошествии пары лет большая половина разведенных вновь идет внимательно слушать тучную даму в ЗАГСе. Ты скажешь, что дать противоположному полу второй шанс немудрено, и я соглашусь. Куда занимательнее истории заядлых рецидивистов, тех, для кого и шестнадцать раз – не предел. Men’s Health окунулся в мир полигамии.

 

Мормон и его 30 жен

Самцам свойственно (за редкими исключениями) расширять ореол обитания. И как бы человечество ни пыталось упорядочить взаимоотношения полов, регулярно вспыхивающая страсть возвращает все в предусмотренный природой хаос. И, чем глубже в историю, тем менее изысканные причины требовались альфа-самцам, чтобы вводить полигамию в норму. Троглодитам достаточно было за волосы втащить в пещеру новую женщину. Теперь право на полигамию следует обосновывать. Так первый мормон Джозеф Смит-младший заявил супруге, что к нему трижды являлся ангел божий и велел принять закон многобрачия. Кто же мог посметь в тысяча восемьсот лохматом году перечить слову божьему? Не встретив препятствий, он в течение трех лет собрал гарем из тридцати жен. Но это просто семечки, по сравнению с…

Соломон, Чингизхан и Банарас

В поисках самых любвеобильных мужчин необходимо заглянуть в седую старину. Ветхозаветный праведник Царь Соломон, который, к слову, ошибочно считается рекордсменом по сладострастию, полагался на политические мотивы. Объединяя народы с неуемной страстью, Соломон согнал под свою крышу только 700 жен и 300 наложниц. Гарем Чингисхана, потомство которого по данным генетиков сегодня разгуливает от средиземноморья до тихоокеанского побережья, насчитывал уже 2000 сексуальных рабынь, но и отец всех монголов не рекордсмен в этом соревновании. Пальму первенства удерживает описанный в индийских ведах Тамба Банарас. Этого короля еще в шестом столетии до нашей эры ублажали 16 000 одалисок.

Но вернемся от сексуальных гигантов древности ближе к нашим дням.  Сейчас вряд ли кому-то снится многотысячная армия любовниц. На фоне Банараса сегодняшние полигамисты скромны и разборчивы. Зиона Чана родом также из Индии, но он остановился на 39 женах.

 

Малаец Камарудин Мохаммед и вовсе не считает себя бабником, он «просто не мог найти подходящую». Видимо, поэтому его 53-ей женой оказалась Кадижан Удин, которая была и первой его супругой. Нигериец Мухаммед Белло к 84 годам имел 86 жен. К слову, в старости он неоднократно признавался, что такой многочисленный гарем не приносил ему ничего кроме неприятностей, и не рекомендовал свой опыт другим мужчинам. В биографии Ансентусу Акуку из Кении целая сотня браков. Ну а переплюнул их всех и установил современный рекорд еще один представитель Нигерии Шеху Малами. 11 лет назад он заключил свой 201-й брак.

Многоженство на Западе

Многоженство – традиция в большей степени восточная, но и западным мужчинам не чуждо желание «опылить как можно больше цветков». Упомянутый выше мормонизм позволяет иметь нескольких жен на «Западе». Последователь этой религии Джо Доджер из США воплотил мечту миллионов мужчин, взяв в жены сестер-близняшек. Но этим мормон-фундаменталист не ограничился, и через несколько лет к их браку присоединилась третья сестра.

 

Существенная помеха для семейной полигамии в европейской культуре – закон, запрещающий многобрачие. Но даже притесняемая социальными нормами, полигамия всегда найдет способ вывернуться. Здесь мужчины пополняют список любовных побед не параллельно, – последовательно. Ничто не мешает завестись новой женой, если ты успел разорвать отношения со старой. Священник-баптист Глинн Вульф таким образом разводился и женился вновь 27 раз. Примечательно, что дважды этот американец шел под венец с бывшими женами. Чем не гарем?

Романтики и однолюбы

Повторный брак – это отдельная, но и часто встречающаяся история. Умудренных опытом и переосмысливших прошлое мужчин, которые вновь допускают в свою жизнь бывшую, думается, не перечесть. Любопытнее пример Джека Гурли, который трижды женился и трижды разводился с одной и той же женщиной. Российский актер Владимир Новиков проделывал этот трюк и вовсе 15 раз. А Дэвида и Лорен Блэйр иначе, как романтиками-фетишистами и назвать нельзя. Эта пара обошлась без разводов, – они просто планомерно колесили по миру и устраивали свадебные церемонии в самых разных уголках планеты. В их семейном архиве накоплено 101 свидетельство о заключении брака!

Сладострастие, видимо, не так далеко от романтики. И, как бы там ни было, не нужно цитировать древних греков, чтобы отстоять естественность полигамии. Вот только бы тяга к прекрасному не превращалась в мерение величием.

Евгений Гайдамакин

Автор: Редакция MH
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=...