День Z: Всего один звонок. Как не сойти с ума отцу

День Z: Всего один звонок

День знаний, день звонка, первое, матушку его, сентября. Цветочники называют это время "вторым мартом".

День знаний

Если ты был настолько беспечен, взбудоражен, влюблен или того хуже – женат, с великой долей вероятности можно предположить, что у тебя был незащищенный секс, и, как следствие, вполне могли появиться «цветы жизни», в простонародье именуемые детьми.

Эти славные создания, наполняющие дом заводным криком, обогащающие его бессоницей, какулями, внезапными родственниками в ненужный момент и отсутствующими в нужный, крошащие все, что дорого тебе, к определенному моменту становятся просты и понятны, а порой даже умиляют.

Но наступает день, который изменит и это. День знаний, день звонка, первое, матушку его, сентября. И сегодня я расскажу тебе, как сохранить ментальное здоровье в преддверии этого апокалипсиса.

У меня девочки, поэтому буду использовать их для примера. С мальчиками, по слухам, дело обстоит несколько легче.

День знаний

Первое – всё начнется минимум за две недели. В этот момент нужно резко сократить потребление алкоголя, вводя в рацион антидепрессанты.

Нужно сходить в школу и узнать всё. Когда я говорю всё – это означает большое, гигантское «ВСЁ», начиная от имени вахтерши и заканчивая расположением ближайшего бомбоубежища. Поверь, если ты принесешь домой пазл, в котором не будет хватать хотя бы одного элемента, твоему мозгу придется испытать на себе целый оркестр акустических летающих пил.

Отправлять супругу – не вариант, во-первых, она точно пропустит половину нужного, а когда это обнаружится, ты услышишь: «Ну и сам бы тогда сходил!». Так что, иди.

Помимо даты и времени первозвона, обязательно выясни стандарты школьной формы. В силу развитого объективного мышления, мужчины не имеют в голове двухсот семидесяти вариаций цветов между синими и черными юбками, не говоря уже о типоразмерах. Требуй на бумаге, ври, что дальтоник – это твоё единственное алиби.

И тут начинается самая жаркая пора…

Закуп

Три главных кита, на которых покоится наше образование – форма, канцелярия и цветы.

Закуп формы проводи исключительно с супругой, по совместительству – матерью. Тогда твоя функция сведется к принятию на себя головной боли от количества противоречивых вскриков по пути в примерочные, например: «Я хочу, чтобы моя дочь выглядела лучше всех, но не отличалась одеждой».

Одежды будет много: пара юбок, пара брюк, сменка, спортивка, жилет, пиджак, свитер, кофта, блузок-сорочек белых штабеля, гольфов-носков – ведро. Банты.

Недалеко от этих «рыбных» мест ты всегда увидишь толпу унылых мужчин, исподлобья смотрящих в магазин. Не бойся их – это не педофилы. Это отцы. У них всегда можно получить валерьянку и психологическую поддержку.

За канцтоварами нужно идти с распростертым кошельком – помимо обязательных тонн тетрадей, тысяч ручек и карандашей, придется купить много всякого (censored) для Изо и рукоделия – пластилины, кисти, картон, набор фломастеров широкого спектра. Не забудь обложки для книг и учебников – проклянут. Все это, конечно же, в творящемся вокруг ажиотаже а-ля «потоп в дурдоме».

Охота на цветы – самое главное вечернее развлечение плодотворных самцов в последний день августа. Одичавшие взгляды, приоткрытый в раздумьях «это красиво или дорого?» рот, судорожное волочение добытого в боях букета в сантиметре над асфальтом. Цветочники называют это время «вторым мартом».

День знаний

День Z

Осталось с утра собраться, выслушать от жены всё, что ты неверно сделал (тут можешь не сомневаться), вмазать транквилизаторов и сделать шаг в большой мир.

Где обнаружить, что ничего не поменялось и ты также стоишь час на жаре, пока директорка напомаживает парик? Что военрук тот же, хотя ты жил и учился в другом городе, что стишки – не в рифму и отвратны, музыка – несвежа, а степень искренней лжи на линейке – запредельна.

Не делай фотографий и, уж тем более, не публикуй их в соцсети – это внушение массовой истерии. На самом деле, всем наплевать.

Вручив классной руководительнице букет, и, поняв, что она похожа на Ленина в гробу в окружении венков, отпусти своё чадо на волю судьбы.

Не вздумай зареветь от счастья, это ошибка многих новичков. «Альфаяжемать» – урожденная председательша родительского комитета – моментально набросится на тебя, и не успеешь чихнуть, как уже ответственен за шторы и подготовку к новому году.

Раздувай ноздри и быкуй до тех пор, пока не покинешь территорию.

Вечером первого питейные города полны счастливых, сильных людей, переживших это. Десантура в этот день ведет себя тихо.  Знай, все это пройдет, и с каждым годом будет требовать всё меньше твоего участия и больше денег, а к концу школы – только денег.

Главное, потерпеть всего каких-то одиннадцать лет.

Автор: Константин Нагаев
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
‡агрузка...