Пока скандал имени Вайнштейна не вызвал новую волну разводов в кругу самых обеспеченных людей планеты, а рейтинг самых дорогостоящих разводов в истории не пополнился новыми именами, мы решили напомнить тебе, как он выглядит сейчас.

1.​ Дмитрий и Елена Рыболовлева – $4,5 млрд. 2014

Три года назад швейцарский судья шокировал весь мир, постановив, что российский олигарх и владелец футбольного клуба AS Monaco должен выплатить своей бывшей жене рекордную в истории сумму. Елена требовала 6 млрд из 12,8-миллиардного состояния своего экс-супруга, но видимо осталась довольна полученной суммой.

2. Алек и Джоселин Вильденштейн – $3,8 млрд. 1999

Джоселин известна тем, что обезобразила свое лицо пластическими операциями, желая стать похожей на кошку. Ее экс-супруг Алек – французский бизнесмен и заводчик скаковых лошадей. Они поженились в 1978 году. 19 лет спустя начался их бракоразводный процесс, после которого Джоселин получила $2,5 миллиарда сразу и еще по $100 миллионов в каждый из 13 последующих лет.

Вильденштейны

3.​ Руперт Мердок и Венди Денг – $1,8 млрд. 2013

Руперт Мердок – основатель американских транснациональных медиахолдингов News Corp и 21 Century Fox. Его состояние несколько лет назад оценивалось в $8,3 миллиарда. В настоящее время он женат в четвертый раз. А самым дорогим разводом для него стало расставание с Венди Денг, которая отсудила у Мердока $1,8 миллиарда.

4.​ Руперт Мердок и Анна Торв – $1,7 млрд. 1999

Руперт Мердок умудрился занять сразу две позиции в нашем хит-параде. Любопытно, что второй развод обошелся Мердоку дешевле, чем первый. Еще в 1998 году, после 32 лет брака и рождения троих детей, Мердок и Торв решили разойтись. С 2016 года Руперт женат на модели Джерри Холл. И она, вероятно, не хочет довольствоваться частью состояния Мердока, – ведь медиамагнату уже 86 лет.

5.​ Берни и Славика Экклстоун – $1,2 млрд. 2009

Знаменитому британскому магнату и главе Formula One Group развод обошелся более чем в миллиард долларов. В 2009 году, после 23 лет брака и рождения двоих детей пара развелась. Бывшая модель Славика Экклстоун, урожденная Радич, которая, к слову, была на 30 сантиметров выше Берни, получила половину состояния бывшего мужа.

6-7. Гарольд и Сью Энн Хэм – $1 млрд. 2014

Нефтяной магнат Гарольд Хэм неоднократно был близок к разрыву отношений с супругой Сью Энн. Сначала, еще в 1998-м, сам Гарольд потребовал развода, а в 2005-м на разводе настаивала Сью. В итоге, феноменально богатый Гарольд сумел выкрутиться и избежал раздела имущества пополам. В конце 2014 года суд постановил выплатить Сью Энн $320 млн сразу и ещё $680 млн в виде ежемесячных платежей размером не меньше $7 млн.

6-7. Самнер и Филлис Редстоуны – $1 млрд. 2002

Брак Самнер и Филлис Редстоунов рекордный по продолжительности. За 52 года их семейной жизни супруги фактически вместе построили медиаимперию Viacom. В суде Филлис требовала $3 млрд, но в итоге получила лишь $1 млрд. Сообщается, что эта сумма была выплачена в обмен на согласие экс-супруги никогда не претендовать на наследство мужа.

Редстоуны

8.​ Аднан и Сорайя Хашогги – $874 млн. 1979

Саудовский торговец оружием и основатель швейцарской банковской компании Triad Аднан Хашогги побил рекорд по продолжительности бракоразводного процесса. Пара подала на развод в 1974 году, но тяжбы продолжались на протяжении пяти лет, вплоть до 1979 года. Что касается отступных Сорайи, то она получила их еще тремя годами позднее.

9.​ Стив Винн и Илэйн Паскаль – $750 млн. 2010

«Король Лас-Вегаса» Стив Винн получил в наследство от отца несколько игорных салонов и огромные долги. Рассчитавшись с кредиторами, он построил целую сеть огромных игорных комплексов в США и Китае. Илэйн два раза была замужем за Стивом и дважды с ним расставалась. В 2010 году, после второго развода, она получила 11 миллионов акций компаний Стива общей стоимостью 740 миллионов долларов.

10.​ Крэйг и Венди Маккоу – $460 млн. 1995

Основатель компании сотовой связи Крейг Маккоу женился на Венди Петрак в 1974 году и прожил с ней до 1998 года. Их брак распался почти сразу же после того, как Маккоу решил продать долю в американском транснациональном телекоммуникационном конгломерате компаний AT & T. Крейг получил порядка $12 млрд, Венди перепало – $460 млн.

 

Поделись с друзьями: