Директор против танцора

Директор против танцора

В спортивном клубе Rakhat Fitness разгорается баттл, в котором директору предстоит борьба с лишними килограммами, а тренеру групповых программ необходимо набрать вес.

Редакцию Men’s Health Kazakhstan посетила делегация Rakhat Fitness и сообщила о пари между работниками клуба, на кону которого – реальные деньги. Нам эта идея показалась забавной и мы решили опубликовать подробности спора. Все-таки не каждый день в мире спорта происходят безумства, толкающие людей на физические нагрузки.

Алексей Валерьевич, директор

Когда-то увлекался конькобежным спортом, но 20 лет назад повесил коньки на гвоздь и с тех пор ничего тяжелее шариковой ручки в руке не держал. Из увлечений: рыбалка, вкусная еда. Образ жизни: сидяче-лежачий. Аббревиатуру ЗОЖ считает ругательством.

Дмитрий Мун, тренер групповых программ

Танцор, зумбист и бальник. Человек с самым быстрым обменом веществ в Казахстане. Он не боится фаст-фуда и любых углеводов – они боятся его. Человек-оркестр, ни минуты покоя, ни часа на стуле. Он спит не потому что хочется, а потому что надо.

Суть спора: Диретор сбрасывает вес до 90 кг (сейчас 105). Танцор повышает вес до 75 (сейчас 67).

Подведение итогов состоится 1 апреля. Если один из соперников достигает цели на месяц раньше (то есть, 1 марта), ставки увеличиваются вдвое.

Победитель получит 100 000 тенге, при досрочном выиграше – 200 000 тенге.

Раз в неделю соревнующиеся будут проводить замеры на высокоточном аппарате Inbody (анализатор состава тела).

Средства достижения цели: любые виды физических тренировок и способов питания, которые подберут их тренеры. Медицинские добавки запрещены.

Тренер директора: Петр Белорыбкин, фитнес-директор Rakhat Fitness.

Исходя из анализа образа жизни Алексея, принято решение максимально безопасно для Алексея выстроить тренировочный процесс, который позволит достичь поставленной цели. Не стоит забывать о том, что у Алексея стандартный график: 40 часов в неделю. Плюс, как руководитель, он имеет ненормированные часы работы, семью и домашние дела. Все это вносит существенные коррективы в тренировочный процесс. Главный принцип, которым руководствуется наша команда, – не навреди. В общем, это будет самый легкий выигранный спор. Проще, чем отобрать конфетку у ребенка.

Тренер танцора: Татьяна Волкова, элит-тренер групповых программ и тренажерного зала.

Дмитрий Мун высококвалифицированный танцор, который, на мой взгляд, всегда имел недостаток в весе. Я решила начать с того, что максимально ограничу его от кардио-тренировок, которых по долгу службы он проводит минимум 2 в день. Я изучила его режим питания, привычки и вкусовые пристрастия. Затем просчитала необходимый суточный каллораж, внесла корректировки и соответственно всему этому составила правильное сбалансированное питание на первую неделю. Как только смогу его «изучить», все интересное и начнется…

Как нас заверили в Rakhat Fitness, пари было заключено в твердой памяти и пьяном угаре.

 

Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook