Дневник мешка.Часть 2. Первая кровь

Дневник мешка.
Часть 2. Первая кровь

Вторая серия фитнес-проекта «Дневник мешка»
с Каримом Кадырбаевым и Бауржаном Кариповым

Итак, мы стартовали. По старой казахской традиции с опозданием. Первым делом я отправился в медицинский центр Open Clinic и выяснил, что вес мой так и колеблется между 96 и 97 кг. При моем росте это называется ожирением второй степени (правда, я все еще надеюсь, что предыдущие занятия в тренажерке хоть как-то добавили мне мышечную массу, но об этом узнаю позже). В общем, начало получилось плачевным. Мышцы деревянные, пузо мешает гнуться и скручиваться, а сезон осень-зима не располагает к достижению цели сбросить вес. Природа, жестокая ты стерва!

 

10 октября. Прогулка

Мы с Бауржаном встретились на углу улиц Сатпаева и Луганского и начали первые спортивные тесты. После короткой, но бодрящей и тонизирующей разминки, фитнес-гуру провел первое испытание… которое мной было благополучно провалено! Это фиаско, братан!

Суть теста заключалась в том, чтобы пройти четыре километра вдоль речки в сторону гор на скорость. Спустя примерно 700-800 метров дал о себе знать восьмилетний стаж курильщика. Дышать было неприятно и даже больно (урбан-дядька отвык от, пусть и относительно, но чистого воздуха и мечтал вернуться в окутывающий чад городского смога). Понимание, что прошел-то я всего ничего вызвало очередной приступ ненависти к своему организму и характеру. Собственно, на этой ненависти я и дошел до половины дистанции (до улицы Клочкова) с результатом в 24 минуты 12 секунд. А пока я шел, меня, как стоячего обгоняли мужчины, женщины, старики, дети и другие представители фауны. Последние полкилометра я шел на деревянных ногах, которые хотелось отгрызть

Ряд физических упражнений после прогулки показался не сложным. Настолько, что я напрочь забыл, что именно мы делали (вроде бы упражнения на растяжку, подтягивания). Видимо, все познается в сравнении. Двухкилометровая дистанция вымотала настолько, что любые упражнения не на ноги казались отдыхом. Так закончился наш первый тест. Боль, тлен, уныние и самооценка ниже кильватерной линии.

12 октября. Фитнес

Мы вернулись к моей любимой речке. Вторая ходка далась мне ощутимо легче первой, я вдруг научился нормально дышать в предложенных обстоятельствах, ноги хоть и гудели, но шли и относительно бодро. В итоге дистанция была пройдена на 57 секунд быстрее. И вот, когда казалось, что самое страшное позади, начался тест на выносливость с собственным весом.

Карипов расстелил каремат на спортивной площадке, которая удачно располагалась неподалеку и озвучил задачу:

— 10 отжиманий

— 10 приседаний с касанием земли

— 15 ситапов на пресс, лежа на полу с касанием колен (до ступней я дотянуться не смог).

Казалось бы, не сложно, да? Но все это нужно было сделать 10 раз, то есть отжаться и присесть 100 раз и сделать упражнения на пресс 150 раз. На скорость.

Примерно на четвертом круге я подумал о том, что смерть от ожирения – не самый худший способ прекратить все это здесь и сейчас. На пятом – я не чувствовал горла, на шестом – меня охватил приступ паники, а на седьмом… я разозлился. Довести все до конца стало делом принципа. Я продолжал упражнения на еле гнущихся конечностях, превозмогая боль в мышцах и горле (воды-то захватить ума не хватило). В итоге, десять кругов я одолел за 19 минут 46 секунд.

Физически результат довольно средний, но на втором тесте произошли эмоциональные и психологические метаморфозы, которые оказались для меня более важными. «Седьмой круг ада» разбудил во мне азарт и упрямство, которого дико не хватало во всех предыдущих попытках заняться спортом. Едва ли я смогу дословно передать то, что мне говорил Карипов во время тренировок, но благодаря его поддержке, во мне наконец-то пробудилась вера в то, что я смогу довести эксперимент до победного конца и добиться желаемых результатов через фитнес.

В грядущие выходные нас с Бауржаном ожидает последний тест, который мы планируем провести на Медео. Со следующей недели планирую значительно сократить количество потребляемых калорий, с учетом физических нагрузок, мой рацион будет близок к экстремальному. Следующая цель – уменьшить психологическую зависимость от еды.

Продолжение следует…

Автор: Редакция MH
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=...