Дорогу осилит не пьющий. И если ты, как и я, твердо настроен на то, чтобы избавиться от лишнего веса, запомни эту заповедь, как номер «Скорой помощи» и не повторяй моих ошибок.

Как я уже говорил в предыдущем выпуске, на прошлой неделе мы с фитнес-гуру Бауржаном Кариповым своеобразно отпраздновали месяц наших тренировок. Ну, то есть, праздновал я, а он боролся с последствиями празднования.

Мне, конечно, безумно стыдно об этом говорить, но по законам драматургии наступил момент, который по Блэйку Снайдеру называется «Все пропало!» или как сейчас модно говорить «Это фиаско, братан».

Итак, осознав, что чуть больше чем за месяц скинул около 14 килограммов, я подумал «Ну, дружище, ты более чем заслужил рюмку водки на столе». Естественно, рюмкой все не ограничилось. В пятницу пошла жара и я затусил с друзьями в баре, где на радостях принял привычную (читаем, скотскую) дозу водки, запив все томатным соком. При этом подумал, что я вроде как худею, поэтому нужно избегать жрать после восьми вечера. Кажется, в тот момент мой мозг достиг крайней степени деградации. Ведро водки с томатным соком осталось кроваво-красными пятнами на асфальте. Увы, но не все ведро. Кое-что организм с удовольствием принял, как родное.

Естественно, суббота и воскресенье прошли как в тумане, а на диету был забит довольно увесистый болт.

В понедельник (да и во все последующие дни) Бауржан, в буквальном смысле этого слова, изгонял из меня бесов или зеленого змия, если угодно. Весы отомстили за пятничную тусовку, показав примерно +3,5-4 кг.

И я не знаю, испытывал ли кто-нибудь из вас жгучую смесь паники, обиды, стыда, злости, отчаяния и глубокой ненависти к себе, но это именно то, что я ощутил в полной мере. Минутная слабость или один вечер с крайне неприятными последствиями в итоге уничтожили почти две недели работы над собой. И ладно бы только моей работы, мне невероятно стыдно перед Бауржаном, который тратил свое время на то, чтобы сделать из меня человека.

В общем, как говорит один мой близкий друг «Жизнь-боль!». Следующую неделю Бауржан потратит на то, чтобы вернуть меня к результатам прошлого четверга. Учитывая, что наш эксперимент ограничен по времени (завершающий этап его запланирован на 10 января), то сложившиеся обстоятельства вдвойне ужасны.

Итак,  в понедельник после десятиминутной разминки, я приступил к основной тренировке, которая на этот раз включала в себя всего одно упражнение, а именно:

Спортивная ходьба на Woodway treadmill на скорости не менее 6 км/ч – 50 минут.

Завершилась первая тренировка недели пятиминутным стретчингом.

Учитывая, что субботняя тренировка была пропущена, мы встретились с Кариповым уже на следующий день и повторили то же самое, но с небольшими изменениями. Тренировка во вторник состояла из:

Разминка на Airbike – 10 минут.

Спортивная ходьба на Woodway treadmill на скорости не менее 6 км/ч с дополнительным весом в 4,5 кг. – 50 минут.

Стрэтчинг – 10 минут.

К слову, о стрэтчинге. В понедельник я это не совсем осознал, но во вторник во мне проснулся спортивный мазохизм. Растягивание мышц отдавалась болью во всем теле, но хотелось больше.

Неделя экзорцизма завершилась в четверг. После 6-8 минут разминки, основная тренировка включила в себя следующие элементы:

Спортивная ходьба на Woodway treadmill на скорости не менее 6 км/ч с дополнительным весом в 4,5 кг. – 50 минут.

Стрэтчинг с элементами йоги – 10 минут.

К слову, с этой недели я временно перешел на подсчет калорий, стараясь в день потреблять около 1200-1500. Не превышать установленный лимит удалось легко, учитывая тот факт, что психологической зависимости от еды у меня уже давно нет. На этом этапе главной проблемой стало то (сам себе не верю), что я тупо стал забывать поесть. А голод, как это ни парадоксально, в деле здорового похудения один из главных врагов.

В общем, на этот раз рациона не будет, а вместо него главный урок, который я вынес за минувшую неделю – забудь про алкоголь. Конечно, лучше навсегда, но по себе знаю, что это очень сложно, поэтому хотя бы на то время, которое ты отвел для избавления себя от лишнего веса. Серьезно, оно того не стоит. А мы с фитнес-гуру Бауржаном Кариповым с нынешней субботы должны вернуться к ранее запланированной программе.

P.S. Выражаем особую благодарность в реализации проекта компании ABM SPORT KAZ с брендом Umbro и спортивному клубу Almaty Fight Club

Поделись с друзьями: