Не до корочки . Жарить - не вариант

Не до корочки

Жарить - не вариант

Любишь побаловать себя жирной и жаренной пищей, считая, что «раз в неделю можно»?

Специалисты провели исследование ожирения в котором приняло участие 100 тысяч человек, за здоровьем которых наблюдали 18 лет.

Результаты оказались неутешительными — каждый четвертый мужчина к 50 годам страдал от ожирения и сопутствующих ему заболеваний. У женщин этот показатель оказался еще в полтора раза выше.

Ученые оценивали, как 122 выбранных вида продуктов влияют на состояние работы систем организма, разбив на количество и частоту потребления.

Жаренная пища, даже при нерегулярном потреблении повышала склонность к лишнему весу на 8%, при этом это коснулось и такого диетического продукта как рыба, ранее считавшаяся диетической пищей.

Одна порция жаренной курицы увеличивала риск на 13%, а рыбы — на 7%.

Все это приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой и может способствовать развитию диабета.

Вред наносят не сами продукты, а именно способ их приготовления. Альтернативами являются запекание в духовке и приготовление пищи на пару — оба способа помогают оптимально сохранить полезные вещества.

Автор: Редакция MH
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта