Ешь на здоровье!

Ешь на здоровье!

Израильский диетолог Наама Лион доказал пользу продуктов, которые ты всегда считал вредными.

Нельзя есть яйца каждый день

На самом деле можно и более того, нужно, поскольку этот продукт является отличным, легко усваиваемым источником аминокислот, а также кальция, железа, витамина В12, цинка. В яйцах содержится холестерин, однако на уровень холестерина в крови он не влияет, что убедительно доказали исследования последних лет.

Кофе вреден

Также отнюдь не вреден, а полезен кофе. Считается, что передозировка напитка может повысить давление, но эксперт отмечает: как правило, это происходит, когда кофе содержит в себе различные пищевые добавки, а также изобилует сахаром. Последние научные данные свидетельствуют о том, что кофе и кофеин предотвращают рак и болезни печени, а также способствуют восстановлению клеток сердечной мышцы.

Жирные продукты – это зло

Не нужно бояться и жирных продуктов. Особенно полезно для здоровья употребление жира из продуктов растительного происхождения. Согласно рекомендации диетолога, такие продукты, как авокадо, тхина (кунжутная паста), оливковое масло, разные орехи должны присутствовать в рационе питания ежедневно. Но полезны также здоровые животные жиры – например, содержащиеся в молочных продуктах, в сливочном масле.

Соль – белая смерть

Категорически не советует специалист отказываться от употребления соли. Этот продукт в последнее время демонизируется, однако его наличие в рационе обязательно, поскольку компоненты соли участвуют в важных процессах жизнедеятельности, клеточного обновления и важны для поддержания нормальных функций органов сосудистой системы.

Помимо того, диетолог назвала полезными картофель и сою. Картофель отвергается многими как продукт с высоким гликемическим индексом (то есть, быстро повышающим уровень сахара в крови). Однако, по словам диетолога, гликемический индекс является параметром сугубо индивидуальным — каждый продукт по-разному влияет на организм разных людей.

Что касается сои, то последние эксперименты говорят о том, что эффект от употребления сои в сыром виде или в виде тофу сопоставим с эффектом от употребления бобовых, известных своей способностью снижать холестерин в крови и улучшать здоровье сердца.

Источник: emakar.ru

Автор: Редакция MH
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=...