Пересказываем коротко: не так давно феминистки выразили протест против грид-герлз, той самой красоты, которые представляют пилотов перед заездом. Так вот, теперь из-за оскорбления чувств одних девочек внешним видом других, все поклонники F1 остаются без эстетического удовольствия. Круто, да? Но самое крутое здесь, что возмущаться стали не мужчины, а сами грид-герлз.

В то время пока женское спортивное сопротивление, тьфу ты, объединение Women’s Sport Trust настаивало на том, что «в XXI веке присутствие моделей с табличками на стартовой решетке неприемлемо», по другую сторону гоночных баррикад раздавалась пулеметная очередь одной из стартовых красоток: «По вине этих феминисток нас лишили работы! Я восемь лет была грид-герл и никогда не чувствовала себя некомфортно! Я люблю свою работу. Если бы она мне не нравилась, я бы ей не занималась! Никто нас не заставлял! Это наш выбор!»

А теперь вопрос: кто следующий в битве за права? Ринг-герл?

От нашего сотрудника, пораженного в самое сердце этой новостью, пришло встречное предложение борительницам (кстати, кто покреативней и прогрессивней, а вы знаете феминитив к слову «борец»?) за права женщин: «Придумайте уже какой-нибудь спорт, где махать флажками и ходить с табличками будут полуобнаженные мужчины. Обещаем вам, что мы протестовать не будем».

Поделись с друзьями: