Готовим рыбу

Готовим рыбу

Рецепт от шеф-повара ресторана испанской кухни La Vara в Бруклине Алекса Райджа.

рыба

Алекс Райдж – настоящий профессионал своего дела. Он специализируется на приготовлении рыбных блюд. Его рецепт подходит для изумительных блюд из окуня, сибаса, скумбрии, форели или судака.

Покупка

Прежде чем приобрести рыбу, нужно посмотреть ей в глаза: если они прозрачные, то смело бери. Стоит также обратить внимание на консистенцию мяса рыбы, она должна быть твердой. Это два основных признака свежести. Затем попроси продавца выпотрошить внутренности, отделить от костей и удалить чешую. Лучше это доверять  профессионалам.

рыба

Используем решеткукорзину

Рыбная чешуя имеет свойство прилипать к решетке гриля. Корзина решит эту проблему и придаст рыбе мягкость. С ее помощью вы можете переворачивать рыбу, не повредив ее внешний покров. Кроме того, благодаря корзине рыба хорошо прожарится. Корзина должна быть из нержавеющей стали (в крайнем случае – из любого металла без покрытия), чтобы пластиковая ручка не расплавилась.

Подольше держим в воде

Райдж рекомендует вымачивать рыбу в соленой воде, тогда она будет более сочная.  В большой миске или кастрюле смешай 5 стаканов холодной воды и 1/2 стакана соли. Погрузи рыбу на 5-10 минут, затем вынь ее  и просуши бумажным полотенцем. Полей маслом, предварительно обмазав солью со всех сторон.

рыба

Даем прожариться

Преимущество корзины заключается в том, что она избавляет  от привычки переворачивать каждые три минуты рыбу и проверять степень ее прожарки. Гриль все сделает за тебя, дай рыбе 12 минут. Запомни, она должно быть твердой после прокалывания вилкой.

Рыбе нужен отдых

Если рыба прожарена, ее следует вынуть из гриля и положить на теплую тарелку. Оставь ее в покое на некоторое время.

рыба

Последний шаг

Ты же знаете, что к рыбным блюдам на гриле подходят лимон и пряности. Последним штрихом нашего творения будет добавление жареного чеснока, по-испански это называется refrito. На раскаленную сковородку добавь немного оливкового масла и несколько измельченных зубчиков чеснока. Прожарь его на среднем огне до получения золотистого цвета, помешай и добавь мелко нарезанную петрушку. Полей полученной смесью рыбу. Подавай на стол исключительно с ломтиками лимона.

Автор: Peter Meehan
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
‡агрузка...