Готовь на гриле как шеф-повар

Готовь на гриле как шеф-повар

Процесс приготовления только кажется сложным!

гриль

Способ первый. Найди фанатика своего дела

В рыбных отделах супермаркетов работают обычные продавцы, не разбирающиеся в тонкостях. Твоя цель – найти одержимого рыботорговца. Покупай рыбу исключительно у него.

Так советует совладелец и шеф-повар ресторана Pacific Standard Time в Чикаго, специализирующегося исключительно на морепродуктах, Эрлинг Ву-Бауэр. Процесс поиска – это волнительное испытание.

«Если у вас на примете нет фанатика своего дела, то срочно найдите его», – считает Ву- Бауэр.

По его словам, страсть и любовь к своей работе дают лучший результат, в нашем случае – более качественную рыбу.

гриль

Способ второй. Убавь огонь

В проморолике заведения Red Lobster можно увидеть, как шеф-повар жарит морепродукты на большом пламени. Так делать не надо. По словам шеф-повара и совладельца ресторана Providence в Лос-Анджелесе Макйла Симарасти, слишком высокая температура портит вкус морепродуктов.

Постепенно увеличивай огонь, чтобы избавиться от остатков чешуи. Затем дай рыбе остыть и через некоторое время продолжай процесс готовки.

гриль

Способ третий. Лимон всему голова

«Выжми сок лимона» – лучший совет на все случаи приготовления блюд из морепродуктов. Ну, или по крайней мере, в 70% из 100 это работает. Но лучше раздели лимон на две половины и обжарь их на гриле.

После этого выжми сок прямо над рыбой. Это более длительный и сложный процесс приготовления, но он того стоит.

Как говорит Майкл Симарасти, чем больше времени тратится на приготовление рыбы на гриле, тем вкуснее она получается.

Автор: Peter Meehan
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=...