Хью Хефнер – человек, которому завидовал, пожалуй, каждый мальчик, достигая возраста, когда в девочках начинают интересовать не только тугие косички. Шутка ли – то проживать разом с семью моделями (и это только официально), то каждый раз находить жен все моложе и моложе себя. Мы не знаем, за каким занятием остановилось сердце одного из главных поп-персонажей столетия. Но, верим: это был уход, достойный его легендарной личности.

Ти-Рекс сексуальной революции, человек-эпоха. По масштабу фигуры и возрасту с Хью мог бы сравниться только другой старик родом из 20-х годов прошлого столетия – Микки Маус. Да и тот, по правде говоря, на пару лет младше своего морщинистого соотечественника. Ну и куда ему, ушастому мультяшке, до дел, которые успел наворотить Хефнер, покинувший этот мир на 92-м году жизни. Одно дело, посвистывая, вертеть штурвал в заставке Диснея. Другое – стоять у штурвала одной из самых фривольных корпораций за всю человеческую историю и вертеть совсем другими субстанциями.

Морская фуражка, банный халат, надетый к месту и не к месту, трубка, страшно крашеные блондинки – все в прошлом. Главный будуарный адмирал Соединенных Штатов отплыл 27 сентября в мир, свободный от скандалов, вечеринок и спада продаж. Там его не будут беспокоить обвинения в дурновкусии, доступность онлайн-порно и неспособность запомнить всех тех, кто ходит неглиже по его дому. Бывшие и нынешние жены уже не будут пилить его за то, что он опять «прогулял пенсионные на каких-то шлюшек».

Ты ярко жил, Хью Хефнер! Пусть земля тебе будет шелком…

Артем КРЫЛОВ

Поделись с друзьями: