«Не могу сказать, что я абсолютно счастлив – у меня остается ощущение, что я столкнулся с несправедливостью. Хотя камень с души, конечно, упал. Как я говорил раньше, вся эта ситуация очень давила на меня. Хорошо, что удалось отстоять медали чемпионатов мира. Срок дисквалификации позволит мне вскоре снова выйти на помост, но пока я не могу сказать, что на 100 процентов вернусь в большой спорт. Будем советоваться с тренерами, с функционерами, с казахстанской федерацией тяжелой атлетики. У врачей тоже нужно проконсультироваться. Я сейчас точно не знаю, в каком состоянии организм. Если все сложится – пойду бороться за золото Игр в Токио. Думаю, что окончательное решение приму в течение ближайших месяцев», — рассказывает Илья.

Напомним, летом прошлого года Илья Ильин был обвинен в применении допинга на Олимпийских Играх в Пекине и Лондоне, в результате чего ему пришлось расстаться с двумя золотыми олимпийскими медалями.

В конце минувшей недели IWF объявила о том, что Илья Ильин будет дисквалифицирован на 2 года, а датой начала дисквалификации следует считать день обнаружения нарушений, а именно 10 июня 2016 года.

Таким образом, Ильин может выступить уже на Азиатских Играх будущего года, лицензионном чемпионате мира и в случае получения лицензии – на Олимпийских Играх-2020 в Токио.

 

Фото: Men’s Health Kazakhstan / Борис Бузин

Поделись с друзьями: