История игрушек 18+ от создателя первого онлайн секс-шопа в стране.

История игрушек 18+

Интервью с создателем первого онлайн секс-шопа в Казахстане.

Секс-шоп Алматы

Секс-шоп Алматы
Персона:
Виталий Шистка,
владелец
секс-шопа
intim.kz.

Нам пришлось пройти путь по длинному лабиринту в подвале неприметной девятиэтажки в Алматы, чтобы поговорить с владельцем магазина игрушек для взрослых и выяснить, как же казахстанцы предпочитают разнообразить свою сексуальную жизнь.

MH Как вообще в голову пришла идея открыть секс-шоп?

Это было в далеком 2005 году, то есть тринадцать лет назад, и это был вообще первый интернет-магазин в Казахстане. Можно сказать, что я пионер интернет-коммерции в стране.

Изначально идеи открыть именно секс-шоп и не было — хотелось сделать просто работающий интернет-магазин. 

В доме, где я жил, был известный в Караганде интим-магазин “Зебра”. Познакомились, и я сделал для них интернет-магазин. Создал работающую техническую часть, а “зебровцы” предоставляли товар и осуществляли доставку.

В 2011 году я открыл собственный бизнес и ушел в свободное плавание.

MH С какими проблемами в этом виде деятельности ты столкнулся? 



Как таковых проблем нет — никто не запрещает, работаем, платим налоги. Даже блюстители морали не беспокоят.

Вопрос в рекламе.
У нас заблокированы практически все сайты с контентом для взрослых — раньше это был отличный рекламный канал с целевой аудиторией, но уже четыре года как мы не можем его использовать.
Единственный выход – поисковые системы.

MH Какова географически ваша аудитория?

Максимально активные города — Алматы, Астана, Атырау, Шымкент. Причем Шымкент с каждым годом увеличивает количество заказов.

MH Где больше происходит продаж — в сети или в салоне?



Несомненно, львиная часть продаж приходится на интернет. Сюда, на точку, в основном приходят постоянные клиенты, которым нужно что-то конкретное или нужна личная консультация.

MH А кто основные клиенты? Представители секс-меньшинств?

У нас по большей части семейные клиенты. Мужья, часто уезжающие в командировки. Инвалиды, люди после операций. Иногда бывает даже родители покупают что-то своим взрослым детям. ЛГБТ, наверное, на последнем месте.

MH А садо-мазо-штучки пользуются популярностью?

Не сказал бы, что за ними стоит очередь. Был большой наплыв желающих на БДСМ-игрушки и атрибутику после выхода на экраны фильма “Пятьдесят оттенков серого”. После первой части активно, после второй меньше. После третьей вообще не было.

MH А в целом как воспринимают люди этот вид бизнеса?

У нас многие думают, что секс-шоп — это такой вертеп для извращенцев, которые приходят в ночи и там же трахаются скопом. 

А на деле секс-шопы — это магазины для сексуального здоровья. Как аптека, только без аспирина.

Да и первые “игрушки” создавались не для забав, а с медицинскими целями. Но потом как-то добавили разнообразия в ассортимент и расширили сферу применения.

MH Рынок игрушек для взрослых у нас насыщенный?

Конкуренция на рынке есть. Только в Алматы где-то тридцать офлайн-магазинов, и, наверное, могу навскидку назвать пять серьезных конкурентов в онлайне. 
Да и каждый год люди, считающие, что секс-шоп — это ультраприбыльный бизнес, открывают свои точки. А потом закрываются и просят нас выкупить их товар.

Надо понимать, что секс-шоп — это не продуктовый магазин, куда товар привез, высыпал и жди покупателей. Во-первых, маржинальность весьма средняя, во-вторых, надо знать товар, разбираться в нем, знать, что и когда привозить. И знать своего покупателя.

MH И как ты поддерживаешь актуальность знаний?

Вот недавно приехал с EROEXPO в Москве. Это большая выставка, куда приезжают крупные поставщики и представляют свои новинки, проводят различные тренинги. Следующая большая выставка будет в Ганновере.

MH И какие сейчас тренды в индустрии товаров для взрослых?
 


Каждая выставка — это просто кладезь новинок. Представление о том, что все льют одинаковые резиновые фаллосы ошибочно, сейчас весь упор делается на технологии.

Очень развивается направление совмещения игрушек с очками виртуальной реальности. Видео синхронизируется с устройством, создавая полную гамму ощущений.

Парные дистанционные комплекты мастурбатора с вибратором. То есть женщина, предположим, здесь, мужчина далеко, но они синхронно занимаются сексом с помощью игрушек.

Есть куклы, которые стоят достаточно дорого: у них физика живой женщины, вплоть до того, что подвижны все суставы. Ей даже маникюр можно делать. 
Эти куклы можно по желанию модифицировать под заказ клиента — цвет глаз, волос, черты лица, размер груди.

Виброяйца с управлением от смартфона, искусственные вагины, издающие звуки женщины во время оргазма, и все в таком же духе.

MH Как выстроена работа?

У меня один человек работает в салоне — он и продавец, и консультант. Раз в неделю я ее заменяю. Ну еще курьер и бухгалтер. 
А когда я здесь только открылся, я был и швец, и жнец, и на дуде игрец. От закупа до доставки.

MH Почему магазин находится в подвале без вывески?

Это не запрещено законодательно, но жильцы окрестных домов крайне недовольны таким соседством. Мы поэтому и работаем без вывески — постоянные клиенты знают точку и приходят сюда.

Если взять Алматы, у нас на первой линии и нет секс-шопа ни одного. Все сидят по каким-то закрытым углам в торговых центрах, и даже те, у кого есть свое помещение, работают без вывески.

MH Не думал открыть магазин в центре?



В Европе, да и в Москве, это в порядке вещей, но в Алматы есть свои особенности.

Во-первых, это очень дорого.
Во-вторых, не все арендодатели согласны пустить по нашему профилю. Я звоню, говорю прямо, что мы секс-шоп, и тут же кладут трубку.
В-третьих, есть опасение, что в хорошей точке оборачиваемость будет меньше: люди будут стесняться заходить, боясь, что кто-то увидит. 
Ну представь: ты на первой линии заходишь в секс-шоп, а там твои знакомые, а может, и родственники.

MH Это так пугает людей?

Не то слово. На некоторых доставках люди даже указывают не свой адрес — курьер приезжает на место, а они приезжают “на стрелку” и забирают товар, такая вот конспирация. 
Хотя все упаковано без опознавательных знаков, курьер не знает, что в пакете, да и в документах фигурирует наименование нашей компании, весьма далекое от сферы интима.

MH Почему казахстанцы так опаздывают в секс-развитии?

Не только казахстанцы, но и все жители бывшего Союза. Когда семьдесят лет людям говорят, что секс — это грязно и плохо, они и ведут себя соответственно, а уж если речь идет о каких-то товарах для секса, так вообще воспринимают это как извращение.

MH Самые популярные товары у наших граждан?

Секс-игрушки, вибраторы, пролонгаторы, стимуляторы потенции. На Новый год и День святого Валентина вырастает спрос на эротическое белье. На Восьмое марта очень хорошо идут премиальные игрушки — позолоченные, со стразами. Видимо, вместо букетов.

MH С чего рекомендуешь начинать погружение в мир сексуального разнообразия?

Не стоит сразу начинать с анальных пробок и гигантских страпонов.
Начинать лучше со смазок и кремов — люди зачастую готовы делать “на сухую”, что может очень испортить впечатление.
Для прелюдии — аромасвечи с феромонами, массажные масла с разогревающим эффектом.
А так — эротическое белье, средства для возбуждения, пролонгаторы, фактурные презервативы.

MH Что в особом приоритете для мужчин, прямо must have?

Вакуумная помпа. Помимо нагнетания крови в член и снижения его чувствительности, что способствует продлению полового акта, является еще и средством профилактики простатита. Очень полезная в хозяйстве вещь.

MH А каковы основные ошибки делают покупатели?

Очень часто женщины переоценивают свои запросы. Ну, скажем, берут фаллоимитатор на 25 сантиметров, а потом уже понимают, что он физиологически пропорциональный и, следовательно, слишком большой.

MH А какие необычные заказы бывают?

Люди обычно находят в интернете что-нибудь эдакое, а потом приходят с запросами. Недавно человек узнавал, можем ли мы найти секс-машину одновременно с силиконовой вагиной и фаллоимитатором.

Ну и самый идиотский запрос на все времена “конский возбудитель” — капли для моментального эффекта, которые можно подлить объекту желаний, и он отдастся тебе прямо на столе. Знали бы эти люди, как пахнет, а вернее воняет, настоящий конский возбудитель…

Нет такого средства в природе. Как и средств для удлинения члена. Есть обеспечивающие увеличение притока крови и улучшения эрекции, но уж точно не прибавки в длину на десять сантиметров.

MH Клиенты благодарят?

Постоянные — да. Приходят, звонят, рассказывают об опыте и ощущениях.

MH Секс-игрушки вызывают зависимость?

Это как с татуировками — не у всех. 
Когда я только начинал, вообще думал, что постоянных клиентов в секс-шопах нет. Купил, что нужно, и ушел навсегда.
Но, как показала практика, есть постоянные покупатели, которые берут одну игрушку, потом другую и начинают это делать на постоянной основе, собирая целый арсенал.

MH А твое свободное время проходит в практическом использовании собственных товаров?

Нет, конечно. Встречаюсь по выходным с друзьями, учусь интернет-продвижению и читаю книги. По возможности путешествую.

MH Когда знакомишься с девушками, что говоришь о месте работы?



Раньше немного стеснялся. А сейчас прямо говорю, что работаю в секс-шопе. Реагируют, конечно, по-разному, но в основном с нескрываемым интересом.

Автор: Константин Нагаев
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=...