Джонатан Бэнкс сыграл 165 ролей за свою карьеру, его мать Елена работала на ЦРУ, а увидеть его в роли Майка Эрмантраута можно будет в 4 сезоне сериала «Лучше звоните Солу».

Джонатан вспоминает:

Я рос в северо-восточном Вашингтоне, округ Колумбия. Молочные зубы мне выбили ногой. Сейчас мне 70 лет, и когда говорят: «Это был крутой район, то-се», я говорю: «Херня. Если вы свалите оттуда, вы счастливчик».

ПЕРВАЯ СМЕРТЬ НА ЭКРАНЕ

Я был близок к смерти раз 100. Виктория Принсипал снимала телефильм, в котором модели летят на конкурс, а плохие парни захватывают их самолет. Кажется, она убила меня там. Также она убивала меня в другом фильме. Заставляет все это меня задумываться о смерти? Точно нет.

ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ В СЕРИАЛЕ «ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ»

Монолог «Хватит полумер». Я помню, как шел с площадки и говорил: «Чувак, это же так круто, что лучше не бывает». Когда у тебя такая атмосфера, в которой на работу ходить одно удовольствие, ты настолько счастлив, что даже поверить сложно.

Mike Ehrmantraut ДЖОНАТАН БЭНКС

ПЕРВАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ЗАРПЛАТА

160 долларов в 1967 году на летних гастролях в округе Браун, штат Индиана. Я думал, что нахожусь на вершине мира, сидя с бургером и пивом. Когда мне был 31 год, капот моего Dodge Dart держался на вешалке для одежды, и я думал: «Что ты сделал со своей жизнью?» И сейчас я хочу сказать каждому молодому человеку: «Пожалуйста, не позволяй разрушать себя. Ты должен верить в себя. Должен».

ПЕРВОЕ: «Я УХОЖУ»

В одном фильме у меня был замечательный монолог о коррупции. Я взялся за него, и вдруг монолог убирают. А он был сердцем и душой того персонажа. Я пошел к продюсеру и сказал, что отказываюсь от роли. Вернувшись домой, я взял свою маленькую дочь, и она показывая на облачное небо, сказала: «Agua, папа, agua». И я сказал: «Да, детка, может быть, agua». Если бы я не ушел с той работы, у меня никогда бы не было этого момента.
Embed from Getty Images

Джонатан Бэнкс и его дочь Ребекка

ПЕРВЫЙ РАЗ, КОГДА СПАСЛИ МОЙ ЗАД

В 1974 году я собирался на гастроли с мюзиклом «Маленькая ночная серенада». Маргарет Хэмилтон (Злая ведьма Запада из «Волшебника страны Оз») играла гранд-даму. Я вытаскивал ее из инвалидного кресла и сопровождал до центра сцены. И перед тем, как мы должны выезжать на гастроли, я упал и сломал запястье. На следующей репетиции собираюсь поднять ее и не могу. Она сказала режиссеру: «Мне было бы комфортно, если бы меня сопровождали до задней части сцены». Она взяла мою руку, трость, и мы пошли, хотя она могла бы меня заменить. Никогда ей этого не забуду.

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Я увидел ее в зеркале ресторана в Испании. В день отъезда зашел туда с испанско-английским словарем, а там была Она. И говорит мне по-испански: «Ты очень робкий». Я сказал: «А ты очень замужем». Она: «Нет, в разводе». И я сказал: «Хочешь чашечку кофе?» Сейчас мы вместе 30 лет.

Embed from Getty Images

Джонатан Бэнкс и его жена Дженнера

Интервью: Майк Циммерман

Фото: Getty Images

Поделись с друзьями: