Желая запомниться избирателям еще больше, американский лидер таки санкционировал очередную инициативу Соединенных Штатов, которая укрепит американский приоритет в безвоздушном пространстве. В рамках новой программы предстоит не только посылать новых астронавтов на Луну, но и готовиться топтать красную планету.

«Директива, которую я подписываю сегодня, изменит приоритеты американской космической программы по исследованиям и открытиям человечества. Это определит важный шаг в возвращении американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года, – сообщил Трамп. – На этот раз мы планируем не только установить наш флаг и оставить след, мы заложим основу для миссии на Марс и, возможно, к другим далеким мирам».

Речь о новом векторе в космической программе США велась уже давно, и сейчас Трамп подтвердил наполеоновские планы своей администрации. Там уверены, что американское присутствие на Луне стратегически важно. Это повысит национальную безопасность, простимулирует инновации и создаст рабочие места.

Кроме госучреждений, на Луну нацелился и бизнес. Компания Moon Express собирается добывать там воду и минералы. Также на Луне удобно тестировать технологии, которые пригодятся для дальнейшего освоения других планет.

Поделись с друзьями: