Кольщик, уколи мне два шприца!

Кольщик, уколи мне два шприца!

или 5 типов мужчин, которые ходят к косметологу.

«К косметологу ходят только бабы и п…расы», – вещают народные социологи, чаще всего одетые в треники с пузырящимися коленями. И кто же, подсаженный природой на тестостерон, пойдет к косметологу после этого «социологического исследования»? Да никто!

Никто и не ходил лет 5-6 назад. Это прекрасно помнит Евгений Андреев, алматинский врач-дермокосметолог. Но потом что-то пошло так, и мужчины стали появляться у косметолога, чтобы пройти инъекционные процедуры (это когда иголками в лицо колют). Правда, таких смельчаков всего 5% от общего числа клиентов Евгения (остальные 95% – это, понятно, женщины). Но даже этот крохотный процент позволяет выделить разные категории мужчин, дерзнувших войти в кабинет Евгения Андреева.

Могу себе позволить

Богатые и достаточно богатые мужчины активно посещают косметолога. Зачем им это? Видимо, общественное мнение с его пресловутым культом молодости давит и на этих людей. Возможно, ими движет нечто другое, но они молчат, даже когда в них косметологи втыкают иголки, ведь деньги любят тишину.

В князи

Вторую категорию можно назвать порождением первой. «К косметологу начинают ходить мужчины, которых повысили в должности. Я точно их мотивацию не назову, может быть, положение обязывает выглядеть лучше. Возможно, что они начинают ходить потому, что мужчины их круга ходят, тем самым они оказываются «в струе»», – говорит Евгений.

Привыкший жениться

Другая большая группа, по наблюдениям врача-дермокосметолога, – это мужчины, которые были много раз женаты и в текущий исторический момент имеют молодую жену или собираются в ближайшем будущем в очередной раз связать себя узами брака. «Как правило, они ходят недолго – до свадьбы, причем вместе с ней, – отмечает Евгений Андреев. – Ее они берут для того, чтобы показать: «Это мой восьмой брак, и вот какую я смог оторвать!» Что тут можно сказать? Молодец, мужик!

Сюда же можно отнести «молодых отцов», которые перешагнули 60-летний рубеж. Они хотят выглядеть моложе, чтобы их не называли дедушками, когда они гуляют со своими маленькими детьми.

Евгений говорит, что в таких случаях кардинально ничего не исправишь: фарш невозможно прокрутить назад. Однако «десяточку» можно сбросить без хирургического вмешательства, если походить на всякие разные уколы.

Каблук

Еще одна категория – это те мужчины, которых на косметологические приключения толкают благоверные. «Жены ходят к косметологу, видят улучшения в своей внешности и считают, что теперь мужика надо своего «похорошеть», – обозначает еще один тип клиентов Евгений Андреев. «В основном это мягкие мужчины, им легче согласиться с требованиями жены. Иногда такой придет и говорит: «Давай я тут посижу, тебе денег дам, только ты меня не трогай».

Радужный флаг

Ну и самая большая группа мужчин, пользующаяся услугами косметолога, – представители сексуального меньшинства.

«Это очень дотошные клиенты, с завышенными требованиями к своей внешности. У них гипертрофированное чувство красоты: им всё мало и мало, они постоянно что-то хотят улучшить в себе. Порой это переходит в навязчивые состояния, когда нужен не косметолог, а психолог, – отмечает врач. – Появление даже маленькой морщинки – трагедия для них. Такие приходят и говорят: «Я утром встал, посмотрел в зеркало: я уроооод!» Хотя объективно они выглядят очень хорошо, в том числе потому, что готовы терпеть боль от уколов во время процедур».

Отсутствие «терпелки» – это, к слову, еще одна из причин, почему мужчины избегают косметологов. Некоторые отважатся на первый прием, а потом, убегая, машут руками: «На фиг мне это надо! Это ж больно!» И уже ничто не может вернуть их назад, даже…рукопожатие.

Этот социальный ритуал обязаны совершать все мужчины. А если рука липкая и потная? Противно! Вот и идут люди с мокрыми ладошками к косметологу. Врач колет болутолоксин (он же ботокс, он же диспорт), блокирует на несколько месяцев работу потовых желез. Но на повторные процедуры мало кто решается. «Уколы в ладошку – это, на самом, деле очень больно, больнее, чем в лицо, – объясняет Евгений Андреев. — Поэтому некоторые говорят: «Да я лучше за руку не буду здороваться, чем такую боль терпеть!»

Это же качество – нежелание/неумение терпеть боль – определяет круг косметологических интересов мужчин. Как правило, они готовы подставить под уколы только верхнюю треть своего лица, когда для получения результата достаточно нескольких уколов ботокса.

А вот женщины терпят: они знают, что будет лучше. К тому же дамы не экономят на косметологических процедурах, в отличие от джентльменов. Последние с энтузиазмом готовы тратить деньги на машины, часы и оружие, а не на вот это вот всё.

Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook