"Кредо убийцы": Очередной провал по мотивам видеоигры

«Кредо убийцы»: Очередной провал по мотивам видеоигры

В казахстанском прокате с 5 января

кредо убийцы очередной провал видеоигры

В среду в кинотеатре Lumiera прошел закрытый показ фильма «Кредо убийцы» австралийского режиссера Джастина Курзеля с Майклом Фассбендором, Марион Котийяр, Джереми Айронсом и Шарлоттой Ремплинг в главных ролях. Фантастический блокбастер снят по мотивам знаменитой компьютерной игры. Редакция Men`s  Health сходила на премьеру и делится с тобой впечателениями.

Немного о сюжете: История начинается в 1980-х годах в Испании, где маленький мальчик по имени Кэл Линч (Фассбендер) находит свою мать мертвой, убийцей которой оказывается отец. Затем мы переносимся в наши дни, взрослый Кэл в тюрьме и ждет смертельного приговора. Но когда ему вводят смертельную инъекцию, он не умирает, а просыпается в секретном научно-исследовательском центре, которым руководят доктор Алан Риккин (Айронс) и его дочь София (Котийяр). Они хотят использовать Кэла в своих целях, чтобы узнать местоположение потерянного артефакта — яблоко Эдема. Линча кибернетически подключают к машине под названием Анимус и он испытывает воспоминания предков, которые жили 400 лет назад.

кредо убийцы

Каждый раз, когда выходит новый фильм по компьютерной игре, мы думаем, что вот, это он, в этот раз все будет как надо. Но в итоге получаем очередное правило, а не исключение. Основной проблемой «Креда убийцы» является сценарий. Из-за постоянных прыжков во времени не удается как следует раскрыть эпоху испанской инквизиции. Даже драки в стиле догонялок из романов Дэна Брауна не способны по-настоящему увлечь зрителя. Создатели решили не копировать сюжет видеоигры, а снять все по оригинальному сценарию. Герои ищут Яблоко Эдема, которое содержит генетический код для свободы. Вы серьезно, ребята?! Каждый раз, когда они говорят про это самое Яблоко Эдема, это звучит все глупее и глупее. А это точно оригинальный сценарий?

Фильм так много говорит о законе и морали, но не повинуется ни одному из самых важных заповедей кинематографа. Убийцы живут в темноте, но служат свету. Доктор Риккин хочет устранить человеческую агрессию и насилие, но при этом не испытывает никакого угрызения совести, когда пытает и убивает своих «заключенных». Скучный сценарий и последовательность повторяющихся действий приносит примерно столько же удовольствия, сколько наблюдение за человеком, который играет в одну видеоигру в течение двух часов.

кредо убийцы

Выдающиеся «сказочники» Стивен Спилберг и Джордж Лукас говорили, что большинство фильмов, снятых по мотивам видеоигр, всегда дают осечку. Это относительно новое явление, персонажей которых еще не научились адаптировать под кинематограф. Большая игра будет оставаться игрой, персонажам которой лучше сопереживать только в виртуальном мире. Сложно не согласиться с мэтрами.

Assassin’s Creed покорила многомиллионную аудиторию проработкой характера персонажей, впечатляющими сценами действий и многогранностью мира, чего полностью лишен фильм.

кредо убийцы

Крупные компании, занимающиеся разработками видеоигр, как Rockstar games и Naughty dog, например, стараются держать свои продукты подальше от больших экранов. Они считают, что их пользователям не интересны экранизации, которые уничтожают все, они возводят собственные выдуманные вселенные в ранг полноценного художественного произведения. И это чертовски мудро с их стороны.

Казалось бы, кино, где снялись такие актеры, как Фассбендер, Котийяр, Айронс, Рэмплинг и Брендан Глисон, плохим быть просто не может. Но нет, к сожалению — может.

кредо убийцы

Плюс в «Кредо убийцы» все же есть — паркур. Прекрасные прыжки и трюки. Но их было мало.

Автор: Редакция MH
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=...