Кровь и крайняя плоть

Кровь и крайняя плоть

Мифы и легенды об обрезании.

В этом мало кто признается, но одним из тяжелейших психологических потрясений для многих казахстанских мужчин стал момент, когда абсолютно цельный, здоровый и ничем не беспокоящий тебя орган внезапно решили обрезать. Это потом, через много лет, когда твоя половая жизнь начнет бить ключом, ты понимаешь: «а ведь не дураки придумали?». Но никто тебе в три года (пять или семь лет) не будет рассказывать о всех профитах грядущей варварской процедуры. Зато все вокруг произносят что-нибудь загадочное, типа «Ты станешь настоящим мужчиной». Фак ю, Спилберг! Ничего мужественного в этой процедуре и близко нет.

Я как сейчас помню все то, что пережил в тот злополучный осенний день, хотя с тех пор прошло больше двадцати лет. Восток – дело тонкое и у нас любое событие превращается во вселенский той – от рождения ребенка до выхода на пенсию. Собственно, сундет-той вообще один из самых роскошных праздников в жизни мусульманского мальчика. К слову, в этом возрасте обычно никто не спрашивает, считает ли он себя мусульманином или [locked-content]растафарианцем, каковы его политические убеждения, что он думает о проблемах с глобальным потеплением. Да вообще ни о чем не спрашивает.

Все начинается, как стандартная тусня с родней. С утра че-то жарят, парят, какие-то люди ходят, все довольны-счастливы, улыбаются, и ты такой тоже рассекаешь среди всего этого и даже не настораживает, что вокруг тебя слишком много внимания.

Не успеваешь опомниться, как родители-бабушки-дедушки берут тебя под руки и кладут на заранее заготовленную постель, которую, согласно технике безопасности, разложили на полу. Благо, в том возрасте я еще не видел ни одного фильма ужасов об экзорцизме. Просто подобный культурный экспириенс в момент, когда родные люди кладут тебя на корпешки, сдирают с тебя штаны и хватают по рукам и ногам, а незнакомый дядька начинает читать молитвы, держа в руках холодное оружие, может сыграть с тобой злую шутку.

Главное в этом деле – до последнего не понимать, что сейчас произойдет. Желательно вообще отключить мозг, чтобы когда в глазах отсекателя крайней плоти огнем полохнет холодная сталь инструмента жатвы, ты смог лишь сказать «Нормально же общались…». А дальше все как в тумане. Обработка, прижигание, прикладывание пиалы (кстати, надо бы выяснить, что потом сделали с той посудой) в паховую область – это все уже не с тобой. Потому что с тобой жгучая боль и обида за то, что погиб поэт – невольник чести. Тебе же не сообщили, какую именно часть тебя отрежут, а боль такая, что кажется будто отчекрыжили поливной аппарат (ну в том возрасте у него была только такая функция) по самую задницу.

Дальше все плачут. Плачешь ты, плачет мать, плачет бабушка, плачет девушка в автомате. После того, как все поплакали, стартует процесс одаривания. И вот сейчас прикидываю, что в общем-то за не самый выдающийся кусок кожи, я, по меркам 90-х (а шел тогда 1994-й год), получил нехилый откат.

Разумеется, спустя почти четверть века подобные психологические травмы детям наносят лишь в глубоких провинциях и странах даже не третьего, а какого-то последнего мира. Цивилизация вместе с медициной все это время неумолимо развивались, сокращая число психически травмированных мальчиков. Мы узнали что такое лазерная хирургия, в конце концов. Правда, тусовки по поводу отсечения крайней плоти все еще закатываются и их масштаб иной раз доходит до такого абсурда, что словами не рассказать, только в инстаграм выложить. Инаугурации иных монархов скромнее проходят, чем празднование в честь обрезания.

Собственно, в Казахстане основной причиной обрезания по-прежнему считаются традиции и религия.

Никто толком не объясняет, как отсечение куска кожи на члене приближает мужчину к богу, но каждый второй обязательно скажет вот это сакраментальное «Стал настоящим мусульманином». Все-таки есть мнение, что к такой сложной теме, как вера, нужно подходить мозгом, а не членом. Ну да ладно, спорить не будем. Пусть правоверные считают так, как им удобно. Про иудейские традиции тем более спорить не будем, обвинят в антисемитизме быстрее, чем сомкнуться ножницы на крайней плоти.

Медицина, к слову, так и не пришла к единому мнению о необходимости обрезания. Одни утверждают, что на здоровье это никак не влияет, другие уверены в том, что обрезание сокращает риск заразиться ВИЧ, сифилисом, хламидиозом и другими крайне опасными заболеваниями аж на целых 50 процентов.

Якобы, необрезанный кусок кожи довольно хрупкий и подвержен различным микротрещинам, через которые вирусы и бактерии могут попасть в кровь.

Опрошенные нами дамы ответственно заявили, что особой разницы в сексе с обрезанным и необрезанным нет. До сих пор все решают стабильная эрекция и качественные ласки, парни. Никого этот отросток не спасет, равно как и его отсутствие.

Последний аргумент (который почему-то у многих всплывает в первую очередь) в пользу обрезания – это гигиена. Вообще странно, конечно, думать, что если ты обрезан, то мыть гениталии можно реже. Нужно как-то себе зафиксировать, что в независимости от того, есть ли на члене «капюшон» или нет, мыть его надо регулярно и желательно несколько раз в день.

В общем, резать или не резать, как правило, решать не тебе, но если ты в зрелом возрасте все-таки задумался о том, чтобы «постричь» друга, то делай это исключительно из рациональных соображений, все остальное – малозначительно.

 [/locked-content]

Автор: Редакция MH
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=...