Кто поверил, что Месси прилетит в Казахстан?

Кто поверил, что Месси прилетит в Казахстан?

Казахстанская молодежка вместо сборной Аргентины и Лео Месси

Месси не прилетит

Я лично довольно прохладно воспринял новость о том, что в Казахстан на футбольный товарищеский матч может прилететь сборная Аргентины. Не верилось. И теперь, когда стало ясно, что счастью казахстанских поклонников Лионеля Месси не бывать, огорчаться тоже не приходится.

Официальный сайт Федерации футбола Казахстана (ФФК) объявил, что и в нынешнем ноябре сборная страны вместо того, чтобы поднимать интерес к игре №1 спаррингами со статусными мировыми сборными, ограничится двумя поединками с молодежной сборной Казахстана. И пройдут они на тренировочной базе в Талгаре.

Изначально в словах спортивного директора Федерации футбола Казахстана Игоря Утробина, когда он объявлял о появившемся варианте с «альбиселесте», между строк читалась неготовность нашей стороны к такому сюрпризу. «Необходимо решить вопрос с финансированием. 40 процентов от общей суммы готова взять на себя Казахстанская федерация футбола, а для привлечения оставшихся 60 мы ведем переговоры с потенциальными спонсорами», — сказал Утробин.

К слову, свалившийся нам на голову «сюрприз» заключался в том, что, судя по всему, у аргентинцев на грани срыва оказался спарринг с нигерийцами, проведение которого было запланировано на 14 ноября в Краснодаре. В этой связи и начались поиски другого соперника.

Допустить, что аргентинцы могли прилететь в Астану после игры с Нигерией нельзя, ведь уже 17-го ноября в Европе возобновятся игры национальных чемпионатов.

И ведь претензия к ФФК заключается не в том, что она не была готова выжать максимум из представившейся сейчас возможности (может быть и возможности на самом деле не было). Возмущает ситуация в целом. На то, что будущие спарринги прорабатываются Федерацией недолжным образом не раз жаловался бывший главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан.

Да, конечно, привезти, сюда Аргентинцев или Уругвайцев – задача непростая. И можно немного снизить планку. Не сомневаюсь, что даже спарринги с Узбекистаном или Ираном в теплую погоду соберут на Центральном стадионе Алматы полные трибуны.

И вроде бы в 2016 году ситуация начала выправляться – кроме привычного уже для нас матча с Кыргызстаном были проведены встречи с Грузией, Азербайджаном и Китаем. Но в 2017-м наша национальная команда опять сыграла только один контрольный матч – с киприотами (игры против самих себя в Талгаре не в счет).

 

Евгений Гайдамакин

Автор: Редакция MH
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=...