Куда уходит секс?

Куда уходит секс?

Вот спроси себя и ответь честно – когда у тебя был космический секс? Не переписки в тиндере, не откровения на грани фола в фейсбуке, не вялотекущие тискания, а живое и жаркое сплетение человеческих конечностей. Не помнишь? Не важно? Все ясно.

секс

Он же был еще вчера… Римский разврат, сладострастие древнегреческих гетер, средневоковый апокалипсис, повсеместные сексуальные революции, поголовное раскрепощение и выход за грани – человечество все время развивалось согласно сонму своих чувственных настроений. А теперь у него с этим, похоже, регресс.

Поколение Y– то есть современная молодежь в самой активной сексуальной фазе – выросло в цепких объятиях всемирной паутины. Всевозможные сайты, как паучьи лапы, затягивали взрослеющие, еще нежные души в круговорот онлайн-действительности. В итоге – вместо того, чтобы заняться любовью с реальными персонажами, они висят теперь в чатах, постят размышления о том, как должна выглядеть любовь и селфятся в откровенных позах. Но дальше самолюбования дело не идет. Не воспитанные на человеческих эмоциях, не способные понимать язык тела, жестов и внутренних потребностей парни с девушками и настоящий, невыдуманный секс – как две параллельные вселенные.

секс

Даже во времена пресловутого СССР, когда вообще «не было секса», современникам той эпохи удавалось поддерживать такой высокий уровень рождаемости и эмоциональных привязанностей, что нам бы позавидовать, да некогда. Лучше откомментить чей-нибудь пост, лайкнуть чужих котиков или поваляться на диване за глупой киношкой с попкорном. Хорошо бы, конечно, возбудиться, разогнать кровь и заставить ее наполнить нижнюю чувствительную часть живота, но уж больно лень. Потому как процесс этот уже перекочевал в раздел малоувлекательных.

Странно, но равнодушие сегодня понятие повсеместное. Последние социальные исследования на эту тему потрясают: около 40% девушек 18-30 лет от Европы до Японии не интересуются сексом. И число асексуальных мамзелей, которых уже не способен возбудить никто и ничто, растет с геометрической прогрессией.

Еще какую-то четверть века назад фригидность считалась психическим расстройством, болезнью, несмываемым позором, способным разрушить всю жизнь. Сейчас – всего лишь личностный выбор, способ восприятия окружающего мира, который не требует никакого медикаментозного вмешательства. Активная сексуальная жизнь в СССР периода полураспада являлась абсолютной альтернативой всему: театру, кино, семейным разборкам. Не было работы и денег – зато был секс! И, судя по задору наших родителей, еще какой!

секс

Грозит ли нам вымирание, или мы, как те подопытные панды-пофигисты, способны из сексуальных флегматиков вновь превратиться в заводных холериков? Психологи встревожены современнными парадоксами не на шутку: от свободного доступа и изобилия в интернете порно-сайтов любого формата и калибра мужчины массово превращаются из диких самцов в пресыщенных лентяев с эректильной дисфункцией. Мало того – из-за навязанных сегодня способов сексуального общения реальные земные партнерши – те, что не на экранах гаджетов и телевизоров, а под боком, выглядят неидеальными и нежеланными.

В какой-то момент развития своей новейшей истории секс утратил магический смысл и превратился просто в один из способов сброса напряжения. Как массаж или спа-процедуры. Модные в последнее время врачеватели плоти – а в народе секс-коучи – за умеренную плату помогут довести занятия «этим» до совершенства, научат, где, как и что потрогать, нажать, придавить, чтобы получить максимум удовольствия. Отлаженная безэмоциональная техника уровня боженька-теоретик. А до практики сегодня не каждый легкоатлет с шестом доберется.

Потому как отправка твитов редко переходит в реальные свидания, которые, как в стародавние времена — со вкусом дыхания и тактильной дрожью. Нынче каждый вздох и пук отслежен в соцсетях – куда добрался, с кем связался. Какое уж тут волшебное упоение?! Пока налайкаешь, зачекинишься, покликаешь, засвайпишь… Эта мода жить напоказ убивает таинство любви, делающее секс действительно волшебным.

секс

Впрочем, не интернетом единым жив современный человек активного возраста. Клубы бисексуалов, свингеров, мазохистов, секстуристов и иже с ними – это ведь количественные показатели несостоятельности, собственно, сексуального влечения. Люди готовы забраться в какие угодно неизведанные дебри, чтобы только зажечь в себе угасающее желание.

А сексуальная свобода, как давно и без нас поняли писатели – обычная ловушка. Мы разучились дарить удовольствие, сделав секс чем-то искусственным. Ты не задумывался, почему, например, «50 оттенков серого» стал бестселлером? Уж, конечно, не из-за красной комнаты боли. Извращения в современных реалиях – чуть ли не норма, а вот нежный искренний секс – понятие совершенно другого порядка. После него даже у книжного героя просыпается непреодолимое желание сыграть романтическую мелодию на фортепиано.

Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook