Ярость и мощь, помноженные на желание доказать миру абсурдность решения судей по итогам осеннего поединка с Канело, хоть и сокрушили соперника GGG довольно быстро, но нас ­– зрителей –полностью не удовлетворили. Изначально было понятно, что этот бой не про Мартиросяна. Это незаконченная история, в которой точку могут поставить только Головкин или Альварес.

Что до последнего, то мексиканцу предстоит отбыть полугодичную дисквалификацию, затем набрать необходимые кондиции, провести пару пристрелочных боев и… в общем, Гена к этому сроку успеет провести защиту пояса IBF против обязательного претендента Сергея Деревянченко. Украинец, кстати, тоже значился в кандидатах на замену Канело, но люди из штаба Деревянченко прекрасно понимают, что за 2 с половиной недели начинать подготовку к бою с TripleG рискованно.

Кстати, в недалеком будущем может состояться бой с британцем Билли Джо Сондерсом за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе. Сондерс эту идею активно поддерживает. А там, глядишь, и Канело перестанет баловаться недожареным мясом. В общем, нашему GGG есть чем занять себя на ближайший год.

Фото: Kathy Hutchins

Поделись с друзьями: